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自家製蕎麦 ソバビリー [gurmet 麺&蕎麦]

先週末に続き「蕎麦」ネタをもう一つ^^
がっつり系ラーメンが人気の「ラーメン☆ビリー」の新コンセプト店
「自家製蕎麦 ソバビリー」が10月3日にオープン!
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蕎麦好きな私としては興味津々~
店内には製麺所が併設されていて、極太の蕎麦を作っている工程が見えます
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黒を基調とした和の空間で、かなり広めの店内
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全テーブル席にはアクリル板が設置されていて安心です
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セルフサービス形式です  カウンターで注文&会計するシステム
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厨房も良く見え
天ぷらを揚げている様子が~私達からも見る事が出来ます
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非接触型のレジで注文すると、出来上がりを知らせるブザーを手渡されます
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名物の「冷や肉そば」
小盛780円  並盛890円 
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店員さんが「女性なら小盛でじゅうぶんです!」と教えてくれました
ならば「並盛」と「小盛」を食べ比べてみるのが一番!
季節に応じて美味しいと感じる温度に設定されているお蕎麦だそうで・・・
10月 ほんのり温かでした^^
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麺の上には軽く煮込んだネギ・豚バラ肉
厳選した銘柄豚を使用しているそうで、噛むほどに旨みが広がります
お蕎麦に胡椒!?と、思うでしょう? 
でもね、胡椒がとても良く合うんですよ~
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刻みネギと天かすは好み&味変で・・・
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麺・・・「スゴイ」の一言 これってお蕎麦なの!?
極太でワシッワシ硬めの麺は箸より太くて、顎が疲れます
箸では掴むことが出来ない、が一番いい表現
一本&一本ずつ~ゆっくり噛み締めていただきます
もはや「蕎麦」ということを忘れてしまいました
すする事が出来ないお蕎麦は初めてです
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もう蕎麦ではない別の食べ物 なので~濃いめのつゆがよく合うんですね
蕎麦湯もセルフで汲んできます
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蕎麦湯も・・・ですが、蕎麦の香りが殆どしません 
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食べても食べても&食べても~~減らない極太な蕎麦・・・
やはり~女性は小盛で充分です!^^ 

自家製蕎麦 ソバビリーそば(蕎麦) / 南仙台駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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