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台北の旅 mix編 大稻埕慈聖宮 昼飲み屋台 [台湾・Taiwan]

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慈聖宮の境内を囲むようにしてずらりと並ぶ屋台
炒め物や粥、排骨スープ、海鮮といった台湾小吃が楽しめます
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午前9時頃から営業している店もありますが、すべての店が開くのは午前11時頃
昼過ぎまでが慈聖宮酒場のピーク ちょうどそのピーク時間に訪れました
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ここは~台湾のB級グルメを堪能することができる有名なスポットなんです
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家族経営の「雞卷」の有名店  このチームプレー・協働^^には感動です

値段もとても安価 おじさん達の姿が多いです 観光客は殆ど見かける事がありません
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実は注文システムはチョッと複雑 まず、注文は廟の外で・・・
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境内にテーブルと椅子が並べられていますが~何処かしこに座ってはいけません
自分が注文した屋台の直線上にあるテーブルに座るのが一般的です
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よく見るとテーブルに店名が書いてあったりします
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台湾らしく、お酒が飲めるお店とそうでないお店があります
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例えばチャーハンや排骨スープの屋台などはお酒を出さないので
その店で注文し、境内のテーブルに座ってもお酒は飲めません^^
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有名な「サメ料理」の店
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さ~!ローカルに混じって美食にトライ!
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ガジュマルの樹の下に広がる広場には、昼間からお酒を飲みつつ~
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つまみを食べつつ~大いに笑い、語らう声が響きます
「新橋のガード下みたい」と、昨日コメントがありましたが~全く別物
お昼だけの営業・家族連れ・安価な美食を求める・・・台湾人の生活感溢れる場所です
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「豬腳湯」白湯スープで煮詰めた「とんそく」です
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甜麺醤につけていただきます  台湾の豚足ってどこでいただいても臭くないんです
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時間を持て余した地元のおじさん達が飲んでいるものは~
アルコール度数の強い台湾米酒(焼酎) 
酔ってるおじさんも、酔ってないおばさんも
私達が日本人と分かると~皆、ニコニコ顔で話しかけてきます^^
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「雞卷」 蝦・エビを鷄つくねで包み、春巻きの皮で巻いて揚げたもの
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アツアツ~を甜辣醤につけて食すと~ビールのお代わり~!美味し過ぎ!!
「ニラのお浸し」
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「イカのボイル」ドッサリと入れられたニンニクとパクチー
タレが絶品!イカも新鮮シャキシャキ~!
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ガヤガヤ・ワイワイとした雰囲気の「大稻埕慈聖宮境内」 ここ、最高^^
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視覚・聴覚・嗅覚・味覚を使って~「ザ・台湾!」を堪能できますよ
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