「The World of Authentic Thai Cuisine」ウェスティンホテル×タイ航空 [happy]
いよいよ今日から「タイ国際航空」が仙台空港⇔バンコク・スワンナプーム国際空港線を就航
週3往復で運航する事になりました~
同路線は2013年12月~2014年3月まで運航していましたが~運休となっていたんです
TG627便: 仙台(11時15分)→バンコク(16時05分)水・金・日曜
TG626便: バンコク(23時50分)→仙台(翌07時30分)火、木、土曜
便数も増え、直行でバンコクへ行けるようになるので、仙台人にとっては超嬉しい~
その「タイ航空」の仙台⇔バンコク便の就航を記念し
ウェスティンホテル仙台に於いて嬉しいイベントが行われています
世界中で愛されるタイ料理レストラン「マンゴツリー」の本格的なタイ料理楽しめる~
「The World of Authentic Thai Cuisine(ザ ワールド オブ オーセンティック タイ クイジーヌ)」
ホテル内レストラン「シンフォニー」で開催しています♪
「微笑みの国」として世界中の旅行者を魅了するタイ
一時期は遠のいていましたが、いよいよ仙台ともダイレクトになります
ん~秋空の向こうにバンコクが見えるようです^^
タイの伝統文化のカービング 私もスイカは頑張っています^^
南瓜はハロウィン時だからこその演出ですね
世界中で愛されるタイ料理
ハーブやスパイスが織りなす独特な味覚が特徴です
バンコクで20年以上もこの伝統的なタイ料理を提供し続ける「マンゴツリー」
地元における高い評価をベースに、今では世界各地の大都市に展開するレストランです
2002年開業の「マンゴツリー東京」は~
タイ国商務省が本場のタイ料理を味わえるレストランとして選ぶ
「タイ・セレクト・プレミアム」に認定されました
今回、ウェスティンホテル仙台のこの特別フェアでは
「マンゴツリー東京」の総料理長を務める舘山修シェフをゲストシェフに迎えて開催されています
定番メニューのソム タム(グリーンパパイヤのサラダ)から~
シグネチャーメニューであり、私の大好物「プー パッポンカリー(蟹の玉子カレー炒め)」
トム ヤム クン(海老のスパイシー&サワースープ)
今回のイベントの「SEMI BUFFET セミブッフェ」が付いたこのコースは~
APPETIZER(前菜)のマンゴーツリーのタイ料理を好きなだけいただけます
数多くの品から取り分けていただきま~す
今回のイベントランチはMAIN DISH メインディッシュ一品が付いた
「シーズナルランチ セミブッフェ」3,000円 メインが二品は4000円
・バナナリーフで包んだJAPAN X のロティ キーライムとカカオのソース
・森林鶏胸肉のプーレビネグル 根セロリのロースト
デザート
いつも思いますが・・・ウェスティンはパティシェが素晴らしいです
アイスクリームの様ですが、フワフワのコールドクリーム
最後の最後にいつも笑顔にさせてくれます^^
協賛:タイ国際航空
後援:タイ国政府観光庁のこのイベントは~11月10日(日)まで行われています
週3往復で運航する事になりました~
同路線は2013年12月~2014年3月まで運航していましたが~運休となっていたんです
TG627便: 仙台(11時15分)→バンコク(16時05分)水・金・日曜
TG626便: バンコク(23時50分)→仙台(翌07時30分)火、木、土曜
便数も増え、直行でバンコクへ行けるようになるので、仙台人にとっては超嬉しい~
その「タイ航空」の仙台⇔バンコク便の就航を記念し
ウェスティンホテル仙台に於いて嬉しいイベントが行われています
世界中で愛されるタイ料理レストラン「マンゴツリー」の本格的なタイ料理楽しめる~
「The World of Authentic Thai Cuisine(ザ ワールド オブ オーセンティック タイ クイジーヌ)」
ホテル内レストラン「シンフォニー」で開催しています♪
「微笑みの国」として世界中の旅行者を魅了するタイ
一時期は遠のいていましたが、いよいよ仙台ともダイレクトになります
ん~秋空の向こうにバンコクが見えるようです^^
タイの伝統文化のカービング 私もスイカは頑張っています^^
南瓜はハロウィン時だからこその演出ですね
世界中で愛されるタイ料理
ハーブやスパイスが織りなす独特な味覚が特徴です
バンコクで20年以上もこの伝統的なタイ料理を提供し続ける「マンゴツリー」
地元における高い評価をベースに、今では世界各地の大都市に展開するレストランです
2002年開業の「マンゴツリー東京」は~
タイ国商務省が本場のタイ料理を味わえるレストランとして選ぶ
「タイ・セレクト・プレミアム」に認定されました
今回、ウェスティンホテル仙台のこの特別フェアでは
「マンゴツリー東京」の総料理長を務める舘山修シェフをゲストシェフに迎えて開催されています
定番メニューのソム タム(グリーンパパイヤのサラダ)から~
シグネチャーメニューであり、私の大好物「プー パッポンカリー(蟹の玉子カレー炒め)」
トム ヤム クン(海老のスパイシー&サワースープ)
今回のイベントの「SEMI BUFFET セミブッフェ」が付いたこのコースは~
APPETIZER(前菜)のマンゴーツリーのタイ料理を好きなだけいただけます
数多くの品から取り分けていただきま~す
今回のイベントランチはMAIN DISH メインディッシュ一品が付いた
「シーズナルランチ セミブッフェ」3,000円 メインが二品は4000円
・バナナリーフで包んだJAPAN X のロティ キーライムとカカオのソース
・森林鶏胸肉のプーレビネグル 根セロリのロースト
デザート
いつも思いますが・・・ウェスティンはパティシェが素晴らしいです
アイスクリームの様ですが、フワフワのコールドクリーム
最後の最後にいつも笑顔にさせてくれます^^
協賛:タイ国際航空
後援:タイ国政府観光庁のこのイベントは~11月10日(日)まで行われています
レストラン シンフォニー (フレンチ / あおば通駅、青葉通一番町駅、仙台駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4