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イル・ピッツァイオーロ (IL PIZZAIOLO) [gurmet 伊]

「台湾纏め旅行記」に入りたいのですが、グルメ記事が溜まりに溜まりまくっているので
今週1週間はグルメネタをズラ~~っと^^吐き出す事にしま~す
       これを楽しみにしている地元&友人・ブログ応援者の方々 お待たせしました~~!

店名の「ピッツァイォーロ」とは「ピッツァ職人」のこと
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ナポリで修業し、イタリアンのピッツァ世界大会にも出場し、堂々の3位
外国人部門では優勝という快挙を成し遂げた正に~世界に誇れるピッツァ職人さんのお店が~
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ここ、仙台の中心部からはチョッと距離がある「北仙台」に在ります
不便な場所に在りながら~このお店、食べログでも「全国100名店」に選ばれています
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昨年オープン時から気になっていましたが、何せ縁がなかったのか
行こうと決めた日はいつも満席で入店できず・・・ようやく落ち着いた様で伺う事が出来ました
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「お写真良いですか?」「はい」   
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小さな店内、石窯の熱が入り口に立つ私の体にもムンと伝わってきます
火を入れ、窯を温めるだけでも数時間は掛かるでしょう
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ピッツァを作り上げる工程が間近で見られるのは、私的にはとても嬉しいです
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あっという間に生地を伸ばし、具材を乗せ~瞬時に焼き上げる 
石窯だからこその早業!  ほんの1~2分しか窯に入れていません
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メニューはこちら・・・
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ランチタイムなのでサラダ、一品料理、ドルチェ等もありましたが
私達の目的はナポリピッツァ^^ ナポリ風にピッツァだけをいただきます
マルゲリータ 1000円
ピッツァの王道^^  シンプルが故に違いが分かるピッツァ
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トロトロ~~に溶けたモッツァレラチーズ モッツアレラだからこそ~ナポリピッツァ
トマトソースは存在感が控えめなのが嬉しいです
窯で焼かれたバジルは一気に姿を変えますが、このバジルこそが~マルゲリータの必需品
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はい!美味しいです! 間違いな~~く真面目~~~に美味しい!
何でしょ、生地が素晴らしく美味しい!薄いのにモチモチ~
口に入れた時は具材の旨味 その後は生地と具材が一体 いやはや~素晴らしいピッツァです
膨らんで焦げた耳・コルニチョーネの苦味が、含んだ口中~胃中に旨さを広げていきます
ビスマルク 1600円
マルゲリータに半熟卵、きのこ、豚ほほ肉の生ハムをのせた~贅沢なピッツァ
こちらはカットせずに出していただきました 
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ボリュームたっぷり やはり生地が美味しい!
生ハム、半熟卵、モッツァレラチーズ、全てが素晴らしいハーモニー
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こちらのお店のピッザ、間違いなく生地が主役です
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本場ナポリの名店でも~こんなに美味しい生地のピッツァは食べられませんでした 
素晴らしい!の一言 ナポリでお店を出したら~きっと間違いなく行列でしょう
このお店のピッツァはイタリア風にナイフとフォークでいただきましょう
普通のピッツァではありません ピッツァと言う名の芸術作品です

イル・ピッツァイオーロピザ / 北仙台駅台原駅

昼総合点★★★★ 4.0

 
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