「The World of Authentic Thai Cuisine」ウェスティンホテル×タイ航空 [happy]
いよいよ今日から「タイ国際航空」が仙台空港⇔バンコク・スワンナプーム国際空港線を就航
週3往復で運航する事になりました~
同路線は2013年12月~2014年3月まで運航していましたが~運休となっていたんです
TG627便: 仙台(11時15分)→バンコク(16時05分)水・金・日曜
TG626便: バンコク(23時50分)→仙台(翌07時30分)火、木、土曜
便数も増え、直行でバンコクへ行けるようになるので、仙台人にとっては超嬉しい~
その「タイ航空」の仙台⇔バンコク便の就航を記念し
ウェスティンホテル仙台に於いて嬉しいイベントが行われています
世界中で愛されるタイ料理レストラン「マンゴツリー」の本格的なタイ料理楽しめる~
「The World of Authentic Thai Cuisine(ザ ワールド オブ オーセンティック タイ クイジーヌ)」
ホテル内レストラン「シンフォニー」で開催しています♪
「微笑みの国」として世界中の旅行者を魅了するタイ
一時期は遠のいていましたが、いよいよ仙台ともダイレクトになります
ん~秋空の向こうにバンコクが見えるようです^^
タイの伝統文化のカービング 私もスイカは頑張っています^^
南瓜はハロウィン時だからこその演出ですね
世界中で愛されるタイ料理
ハーブやスパイスが織りなす独特な味覚が特徴です
バンコクで20年以上もこの伝統的なタイ料理を提供し続ける「マンゴツリー」
地元における高い評価をベースに、今では世界各地の大都市に展開するレストランです
2002年開業の「マンゴツリー東京」は~
タイ国商務省が本場のタイ料理を味わえるレストランとして選ぶ
「タイ・セレクト・プレミアム」に認定されました
今回、ウェスティンホテル仙台のこの特別フェアでは
「マンゴツリー東京」の総料理長を務める舘山修シェフをゲストシェフに迎えて開催されています
定番メニューのソム タム(グリーンパパイヤのサラダ)から~
シグネチャーメニューであり、私の大好物「プー パッポンカリー(蟹の玉子カレー炒め)」
トム ヤム クン(海老のスパイシー&サワースープ)
今回のイベントの「SEMI BUFFET セミブッフェ」が付いたこのコースは~
APPETIZER(前菜)のマンゴーツリーのタイ料理を好きなだけいただけます
数多くの品から取り分けていただきま~す
今回のイベントランチはMAIN DISH メインディッシュ一品が付いた
「シーズナルランチ セミブッフェ」3,000円 メインが二品は4000円
・バナナリーフで包んだJAPAN X のロティ キーライムとカカオのソース
・森林鶏胸肉のプーレビネグル 根セロリのロースト
デザート
いつも思いますが・・・ウェスティンはパティシェが素晴らしいです
アイスクリームの様ですが、フワフワのコールドクリーム
最後の最後にいつも笑顔にさせてくれます^^
協賛:タイ国際航空
後援:タイ国政府観光庁のこのイベントは~11月10日(日)まで行われています
週3往復で運航する事になりました~
同路線は2013年12月~2014年3月まで運航していましたが~運休となっていたんです
TG627便: 仙台(11時15分)→バンコク(16時05分)水・金・日曜
TG626便: バンコク(23時50分)→仙台(翌07時30分)火、木、土曜
便数も増え、直行でバンコクへ行けるようになるので、仙台人にとっては超嬉しい~
その「タイ航空」の仙台⇔バンコク便の就航を記念し
ウェスティンホテル仙台に於いて嬉しいイベントが行われています
世界中で愛されるタイ料理レストラン「マンゴツリー」の本格的なタイ料理楽しめる~
「The World of Authentic Thai Cuisine(ザ ワールド オブ オーセンティック タイ クイジーヌ)」
ホテル内レストラン「シンフォニー」で開催しています♪
「微笑みの国」として世界中の旅行者を魅了するタイ
一時期は遠のいていましたが、いよいよ仙台ともダイレクトになります
ん~秋空の向こうにバンコクが見えるようです^^
タイの伝統文化のカービング 私もスイカは頑張っています^^
南瓜はハロウィン時だからこその演出ですね
世界中で愛されるタイ料理
ハーブやスパイスが織りなす独特な味覚が特徴です
バンコクで20年以上もこの伝統的なタイ料理を提供し続ける「マンゴツリー」
地元における高い評価をベースに、今では世界各地の大都市に展開するレストランです
2002年開業の「マンゴツリー東京」は~
タイ国商務省が本場のタイ料理を味わえるレストランとして選ぶ
「タイ・セレクト・プレミアム」に認定されました
今回、ウェスティンホテル仙台のこの特別フェアでは
「マンゴツリー東京」の総料理長を務める舘山修シェフをゲストシェフに迎えて開催されています
定番メニューのソム タム(グリーンパパイヤのサラダ)から~
シグネチャーメニューであり、私の大好物「プー パッポンカリー(蟹の玉子カレー炒め)」
トム ヤム クン(海老のスパイシー&サワースープ)
今回のイベントの「SEMI BUFFET セミブッフェ」が付いたこのコースは~
APPETIZER(前菜)のマンゴーツリーのタイ料理を好きなだけいただけます
数多くの品から取り分けていただきま~す
今回のイベントランチはMAIN DISH メインディッシュ一品が付いた
「シーズナルランチ セミブッフェ」3,000円 メインが二品は4000円
・バナナリーフで包んだJAPAN X のロティ キーライムとカカオのソース
・森林鶏胸肉のプーレビネグル 根セロリのロースト
デザート
いつも思いますが・・・ウェスティンはパティシェが素晴らしいです
アイスクリームの様ですが、フワフワのコールドクリーム
最後の最後にいつも笑顔にさせてくれます^^
協賛:タイ国際航空
後援:タイ国政府観光庁のこのイベントは~11月10日(日)まで行われています
レストラン シンフォニー (フレンチ / あおば通駅、青葉通一番町駅、仙台駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
タイ~、行ってみたいですね~。
ずっと前に勤めていた会社にタイの子がたくさん
出稼ぎに来て、少し仲良くなりました(笑)
皆さん、日本語覚えるのが早いなぁ~って関心し
ながら仕事をしていた覚えがあります。
カービング!凄い。
芸術作品ですよね~。
by shiho (2019-10-30 04:40)
タイかぁ、行きタイとはまだ思わないのはなぜかしら。
思うことを一つ。
いつのころからか料理人が手袋をして調理するようになりました。
あんなのつけたって、それで不衛生なものを触れば同じじゃないか。
そう思うのですよ。
見た目もなんだか不自然だし、そんなんでおにぎりを握られてもね。
インスタ映えもしませんし。
by tommy88 (2019-10-30 06:10)
本場のシェフが作るトムヤムクンは美味しいですよね〜^ ^デザートまで全部美味しそう(*'▽'*)
by momo (2019-10-30 06:44)
カボチャの皮って硬いですよねぇ。
それを綺麗にカットできる技術がすごい^^
by ぽちの輔 (2019-10-30 06:49)
カービング・・・思いついた人は凄いね。。
朝食前なのでヨダレが出てきました。
雲泥の差だけどね。。(~_~;)
by 横 濱男 (2019-10-30 07:01)
タイイベントいいですね~
コールドクリーム?おいしそう~
by とまと (2019-10-30 08:25)
え?タイにも行かれたの?
・・・と思ったら、
タイ航空の就航イベントでしたか(^^)
スパイシーなタイ料理は私も大好き♪
でも、ふだんの私が食べる
ガパオやカオマンガイと違って、
さすがにマンゴツリー東京のお料理は上品ですね☆
生春巻きも紫色が鮮やか〜(^^)
カービングはviviさんのスイカのほうが、
お上手に思います☆
by あおたけ (2019-10-30 09:07)
ウエスティンのタイフェアーですか?
タイ料理って香辛料が強いので中々食べないですがタイカレーだけは食べちゃいます(^^)
by ma2ma2 (2019-10-30 10:12)
タイ
by Cedar (2019-10-30 10:27)
タイ料理、嫌いではないので、食べて見たいですね。
20年近く前にシンガポールに住んでいた頃、タイに数回、遊びに行きました。
昨年、ネパールに行くときに、バンコク経由でしたので、久しぶりに、タイの土地を踏みましました。
一ついえるのは、タイの文字は、さぱり読めません。
by テリー (2019-10-30 12:22)
ウエスティンホテルのタイ料理・・・美味しそう!!
タイ料理はあまりなじみがなくてわからないのですが
食べてみたいですね。
by yoko-minato (2019-10-30 14:48)
タイは、顧客の工場の竣工式に招かれ1週間滞在したおとがあります
試運転の準備は技術者に任せて、私は顧客の車を運転手付きで借り
バンコク市内やチェンマイに観光していました
夜は、顧客の担当者、タイの社員、自社の技術者とあちこちに外食
帰るときは財布が軽くなりましたが、良い思い出です
by koh925 (2019-10-30 17:33)
おー! マンゴツリーのシェフが仙台のホテルに!
僕はマンゴツリーの安いランチしか食べられないですが、
これは美味しそう!
by とし@黒猫 (2019-10-30 20:30)