SSブログ

済州ほるもん宗家・ハルバン [gurmet 韓]

一番町から東北大学片平キャンパス方面へ向かい左側
とても渋~い歴史ある横丁「いろは横町」に赤・青の提灯「ハルバン」
20180608_190542.jpg
韓国本場の豚カルビと、チーズダッカルビを食べない?・・・と~
いつもの大学時代のお友達と定例会^^  先ずは~カンパイ!
20180608_191937.jpg
以前も国分町のハルバンで、チーズダッカルビの記事を紹介しましたが~
こちらはその分店 メニューもほぼ同じです
ネギサラダ
20180608_191914.jpg
サムギョプサル 
20180608_191807.jpg
シロコロも一緒に焼きましょう~
20180608_191922.jpg
分厚いカルビ めちゃめちゃ美味し~い!
シロコロ
20180608_191846.jpg
豚ホルモンの王道!大腸(シロ)
20180608_191922.jpg
サンチュに包んでいただきま~す! う~ん、プリプリのコロコロ!
20180608_192233.jpg
玉ねぎの酢漬け これが~また美味しい!
20180608_192823.jpg
ホルモン
20180608_191951.jpg
本場らしくハサミで切っていただきま~す
20180608_193050.jpg
コリッコリで美味しい!
20180608_193309.jpg
お店の名前が「済州(チェジュ)」と言うだけあって~本場の味
豚カルビ これで一人前ですからね~凄いボリュームでしょ?
秘伝のタレに漬け込んであるので、つけダレはなくてもOK!
20180608_193410.jpg
サラッと焼いただけで&半生でも美味しいです
20180608_193758.jpg
女子らしく^^ FRUIT JAR 生カシスオレンジ
生絞りオレンジ+ルジェカシス+ソーダのカクテルです
20180608_194525.jpg
赤玉パンチ  懐かしの~赤玉スイートワイン+ソーダ 美味しい^^
20180608_201408.jpg
カクテキ
20180608_201152.jpg
チーズダッカルビ
20180608_192351.jpg
国分町店は店内が広いので、大きいサイズが有りますが
こちらのお店は規模だけにミニサイズのみの提供 女子には嬉しい^^
20180608_193210.jpg
ドロ~~~っと、ドッサリチーズが投入されます
20180608_193540.jpg
出来ました~!
20180608_193543.jpg
トッポギも沢山!鶏肉がプリプリ~!
20180608_194121.jpg
韓国のりご飯 塩味とタレが絡んだ美味しいのりご飯です
20180608_195454.jpg
サムギョプサル・豚カルビ・シロコロ・ダッカルビ・・・
何を食べても美味し~い、韓国料理のお手本の様なお店です
20180608_190600.jpg
大人の隠れ家的な雰囲気が漂ういろは横丁「 済州ほるもん宗家・ハルバン 」
数人の女子宴会におススメです^^

済州ほるもん宗家ハルバン焼肉 / 青葉通一番町駅あおば通駅広瀬通駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8


nice!(94)  コメント(13) 
共通テーマ:blog

nice! 94

コメント 13

shiho

美味しそうです~。
香りが、こちらにまで漂って来そう~。
by shiho (2019-10-29 04:07) 

こんちゃん

写真見てたらお腹が空いた!
チーズダッカルビってまだ食べた事ないんです。
のりご飯がシンプルだけど超美味しそう。
by こんちゃん (2019-10-29 06:13) 

momo

お肉もトロトロのチーズもめちゃくちゃ美味しそう(*'▽'*)量も多くてお腹いっぱいになりそう^ ^
by momo (2019-10-29 06:15) 

横 濱男

焼き肉もさることながら、
ネギサラダとタマネギの酢漬けが気になるぅ~!!

by 横 濱男 (2019-10-29 06:54) 

あおたけ

焼肉!韓国料理!
がっつりとスタミナが付きそうでいいですね〜(^^)
いい焼き具合のホルモン、
お写真を見ているとビールが飲みたくなっちゃいます(笑)
いつかは食べてみたいと思っているチーズダッカルビ、
いまだに実現してないんですよね。。。
こちらもトロトロチーズが美味しそう☆
by あおたけ (2019-10-29 08:54) 

よーちゃん

おお!これは本格的!かつボリュームもたっぷり!
今すぐでも行きたいけど、仙台なのよねーσ(^_^;)
by よーちゃん (2019-10-29 08:55) 

ma2ma2

韓国料理は最近食べていないです!
チーズダッカルビもまだ食べた事が無いです(^^)
by ma2ma2 (2019-10-29 09:40) 

tommy88

東北がオレを呼んでいる。
ホルモンかぁ、参ったなぁ。
ホルモンだぜ、いや、東京を探せと前に言われた気がする。
そうだ亀戸ホルモンをまずは堪能するのだと我慢。
2万歩を続ける自信がまだなく、鍛錬に専念。

by tommy88 (2019-10-29 11:13) 

テリー

豚カルビとチーズダッカルビ、美味しそうですね。
実のところ、韓国本場の豚カルビとチーズダッカルビは、食べたことがないです。
by テリー (2019-10-29 15:44) 

かずい

チーズタッカルビは東京の大久保で食べたのを思い出しました。微妙な辛さがあって、美味しかったです。チーズタッカルビは最近居酒屋で見かけるようになったメニュー・・・という認識ですが、韓国料理というのは最近知りました。
by かずい (2019-10-29 21:00) 

kuwachan

お肉ガッツリでモリモリになりそう。
ビールも進むでしょうね。
by kuwachan (2019-10-29 21:07) 

とまと

おいしそうですね~
たまにはホルモンもいいな~
by とまと (2019-10-29 22:47) 

まいく

男子宴会で行きたいですね。
by まいく (2019-10-29 23:24) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。