ギャング達の「和」?手作り体験・フラワーゼリー [happy]
松島や あぁ松島や~松島や
「な~るほど!」 が口癖のトビー達を連れてやって来た「松島」
彼等も久し振りに日本三景を見る事が出来ました
その素晴らしい景色を眺めながらのワークショップ
以前、私の記事でも紹介した「フラワーゼリー」を作る体験です
どうして松島かと言うと~フラワーゼリーの先生が松島にカフェを出した為
ゼリーにお花を咲かせる技術が「フラワーゼリー」
先ず無調整の牛乳にゼリーの元を入れ、少し固まるまで掻き混ぜます
フラワーゼリーの正式名称は「ゼラチナ・アーティスティカ(GELATINA ARTISTICA)」
南米ペルーが発祥で、ペルーでは冠婚葬祭の際のお祝いケーキなのだそうです
食紅
串の先に少し付けただけで色が出ます
予め冷やし固めておいた透明なゼリーの真ん中を直径1センチ程度にくり抜き
注射器で色のついたゼリーを吸い静かに注入~
ゼリーなので~もちろん食べられます
中々難しい作業ですが、二人とも真剣!
時々食べたり^^舐めたりしながら綺麗なお花を作り上げました
ゼリーにゼリーで美しい花を描くフラワーゼリー
「これ楽しいね^^」
双子ギャングのママもゼリーのレシピ等、先生に色々と教えられ~
カリフォルニアの自宅でも作ってみる!と、意欲満々でした
「な~るほど!」 が口癖のトビー達を連れてやって来た「松島」
彼等も久し振りに日本三景を見る事が出来ました
その素晴らしい景色を眺めながらのワークショップ
以前、私の記事でも紹介した「フラワーゼリー」を作る体験です
どうして松島かと言うと~フラワーゼリーの先生が松島にカフェを出した為
ゼリーにお花を咲かせる技術が「フラワーゼリー」
先ず無調整の牛乳にゼリーの元を入れ、少し固まるまで掻き混ぜます
フラワーゼリーの正式名称は「ゼラチナ・アーティスティカ(GELATINA ARTISTICA)」
南米ペルーが発祥で、ペルーでは冠婚葬祭の際のお祝いケーキなのだそうです
食紅
串の先に少し付けただけで色が出ます
予め冷やし固めておいた透明なゼリーの真ん中を直径1センチ程度にくり抜き
注射器で色のついたゼリーを吸い静かに注入~
ゼリーなので~もちろん食べられます
中々難しい作業ですが、二人とも真剣!
時々食べたり^^舐めたりしながら綺麗なお花を作り上げました
ゼリーにゼリーで美しい花を描くフラワーゼリー
「これ楽しいね^^」
双子ギャングのママもゼリーのレシピ等、先生に色々と教えられ~
カリフォルニアの自宅でも作ってみる!と、意欲満々でした