SSブログ

ギリシャ・エーゲ海の旅 サントリーニ島 22 OIA/Ambrosia [ギリシャ・Greece サントリーニ島]

Ambrosia Restaurant
DSC03004.JPG
エーゲ海へ下りる階段^^ いえいえ~レストラン・アンブロシアへ」降りる階段です
DSC03002.JPG
数週間前から予約がいっぱいの人気店
DSC03005.JPG
もうメールでは受け付けて貰えませんでした
「直談判だよ 直接行こう!」 諦めていた私に~嬉しい主人の一言
DSC03003.JPG
主人の交渉で~18:00~2時間、席を作ってもらえました!
DSC03010.JPG
Ambrosiaのテラス席は11席 事前に予約することは必須
DSC03009.JPG
メール予約がダメでも、人間諦めてはいけませんね
DSC03017.JPG
2つのテラスでも、上階の特上席に案内されました
DSC03012.JPG
もしかしたら・・・初めからパパ予約してた?なんて思う程~大ラッキー!
DSC03016.JPG
ゲストがゆっくり過ごせるよう・・・アンブロシアでは2部制がとられています
DSC03008.JPG
早い時間だと18:00~21:00頃まで 次の時間だと21:00~深夜
両方諦めていただけに、メチャメチャ嬉しい!
DSC03006.JPG
だってね、このレストラン 世界で行きたいレストラン10選に選ばれているんです
私達の為に席を用意してくれた店長さん これこそが~イケメンと言える男子^^
DSC03007.JPG
エーゲ海が一望の2階テラス席でフルコースのお料理を・・・
先ずは~ビールとワインでエーゲ海にカンパーイ!
20190430_180757.jpg
手作りパンと置かれた物は、数種のディップ
アンチョビやオリーブ、バジルガーリック どのディップも美味し~い
20190430_180910.jpg
フェタチーズのグリークサラダ
20190430_181756.jpg
魅惑のお料理が始まります 鯛とマンゴーの前菜
20190430_181804.jpg
ギリシャのリキュールで軽くソテーされた鯛は地中海の味~♪
鯛って、マンゴーと相性が良いのね~ バルサミコソースがさり気無く味を引き立てます
20190430_182355.jpg
牛フィレ肉のステーキ
20190430_185311.jpg
フワトロ~に焼かれたフィレ肉 赤ワインソースも絶品
20190430_185833.jpg
やっぱり私もワインが欲しくなりました
20190430_183704.jpg
鱈のソテー こちらもマンゴーソースで・・・
20190430_185318.jpg
美味しいとか、美味しくない、とかのレベルではなく~
「ウ~~~ン!!最高~!」の言葉しか出ません 
お口直しのレモンのリキュール
20190430_184250.jpg
イアの街の陽が落ちてきました
20190430_185550.jpg
余りにもお腹がいっぱいなので、デザートはお断りすると~
お店からのサービスで「デザートワイン」をいただきました
20190430_191440.jpg
イアの絶壁に彫られたレストラン「Ambrosia」
20190430_192507.jpg
太陽が夕陽色に染まり、夜景に変わっていく様子を見ながら美味しいディナーをいただけます
新婚旅行に人気な島ですが~晩婚でも新婚気分^^
改めて夫婦でいる事への有り難さに「ありがとう」 お互い素直に言う事ができる
ロマンティックな素晴らしいレストランです
nice!(86)  コメント(12) 
共通テーマ:blog