新しい旅の姿で 広島 ② お好み焼き [Japan 広島]
広島駅ビル・ekieの1階の「ダイニングぶちうま通り」
広島で有名なお好み焼き店が数店軒を連ねています
広島と言えば~お好み焼きですね^^
「お好み焼き麗ちゃん」
店内はカウンター席とテーブル席があり
カウンター席ではじ~っくりと、広島のお好み焼きを作る工程が見られます
さすが広島 1テーブルごとにアルコール消毒薬が置かれている徹底さ
スーパードライの瓶 620円
お昼からビールを頂けるこの至福の喜び・・・お好み焼きですからね~^^
アルコール消毒液の脇に置かれているのは数種のソースたち
「麗ちゃんオリジナルソース」広島県民が愛してやまない「 カープソース」
ソースで味変を楽しんで~と言う訳ではなく
メニューによってソースを替えて、食材の旨味と焼きを楽しんで!
と意味で~数種のソースが置かれています
スペシャル(宮城県産のイカ・生エビ) 1450円
粉系の大阪のお好み焼きとは似て非なる物
キャベツいっぱいの広島風お好み焼きは、バランスが良くヘルシーな食
プリップリの生イカ・生えびがたっぷり入っています
良い香り~! この香りは、ウソは付けない新鮮さのあらわれです
焼き手で丁寧に焼き上げられた、4時間寝かせたモチモチの生地
美顔パックの様な透き通る薄姿は、食材に潤いを与えています^^
広島ならではの イカ天・そば入り 990円
キャベツも山盛りで焼かれていましたが、ギュ~ッと詰まって~はい!この通り
するめイカの天ぷらが入っている、広島ならではの味
カリッとした食感とイカのうま味がたまりませ~ん!
もう一つの広島名物 やおきも 420円
広島弁で「やお=柔らかい」 牛の肺の甘辛煮です
ここでもう1本ビールの追加は否めませんね^^
屋台からスタートした、創業昭和32年の老舗店「麗ちゃん」
50年以上の歴史を支えた4つの秘訣を今も大切に守り続けているお店
仙台でも「広島風お好み焼き」のお気に入り店は在りますが~
やはり本場!キャベツも麺の量も、焼き加減も美味しさも~
「また明日も食べに来よう!」と思わざるを得ない美味しさでした
広島で有名なお好み焼き店が数店軒を連ねています
広島と言えば~お好み焼きですね^^
「お好み焼き麗ちゃん」
店内はカウンター席とテーブル席があり
カウンター席ではじ~っくりと、広島のお好み焼きを作る工程が見られます
さすが広島 1テーブルごとにアルコール消毒薬が置かれている徹底さ
スーパードライの瓶 620円
お昼からビールを頂けるこの至福の喜び・・・お好み焼きですからね~^^
アルコール消毒液の脇に置かれているのは数種のソースたち
「麗ちゃんオリジナルソース」広島県民が愛してやまない「 カープソース」
ソースで味変を楽しんで~と言う訳ではなく
メニューによってソースを替えて、食材の旨味と焼きを楽しんで!
と意味で~数種のソースが置かれています
スペシャル(宮城県産のイカ・生エビ) 1450円
粉系の大阪のお好み焼きとは似て非なる物
キャベツいっぱいの広島風お好み焼きは、バランスが良くヘルシーな食
プリップリの生イカ・生えびがたっぷり入っています
良い香り~! この香りは、ウソは付けない新鮮さのあらわれです
焼き手で丁寧に焼き上げられた、4時間寝かせたモチモチの生地
美顔パックの様な透き通る薄姿は、食材に潤いを与えています^^
広島ならではの イカ天・そば入り 990円
キャベツも山盛りで焼かれていましたが、ギュ~ッと詰まって~はい!この通り
するめイカの天ぷらが入っている、広島ならではの味
カリッとした食感とイカのうま味がたまりませ~ん!
もう一つの広島名物 やおきも 420円
広島弁で「やお=柔らかい」 牛の肺の甘辛煮です
ここでもう1本ビールの追加は否めませんね^^
屋台からスタートした、創業昭和32年の老舗店「麗ちゃん」
50年以上の歴史を支えた4つの秘訣を今も大切に守り続けているお店
仙台でも「広島風お好み焼き」のお気に入り店は在りますが~
やはり本場!キャベツも麺の量も、焼き加減も美味しさも~
「また明日も食べに来よう!」と思わざるを得ない美味しさでした
麗ちゃん (お好み焼き / 広島駅、広島駅、猿猴橋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8