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台北の旅 mix編 淡水 「余家孔雀蛤大王」のムール貝 [台湾・Taiwan]

淡水と言えば~「ムール貝」
そのムール貝がおいしいと評判のお店を探し淡水老街を歩きます
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見つけた~~!「余家孔雀蛤大王
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ん~~?でも入り口がない! このビルの警備員さんに尋ねると~
「ついておいで!」と案内されたのが・・・このお店の裏口&厨房&社員通用口!
・・・と言うわけで~厨房から入店^^
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裏口から入店しても、きちんと入り口の写真は撮り忘れません^^
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入り口前は~淡水河 良い景色が広がります
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さ、入って名物のムール貝をいただきましょう
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メニューはこちら・・・
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先ずは台湾ビールでカンパ~イ!
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クジャクムール貝のニンニク炒め 220元 
良い香りに手が出てしまい^^チョッピリいただいてから撮影です
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ムール貝はたっぷりの台湾バジルとニンニクで炒められている独特の味付け
この大粒めなムール貝は~あのふなっしーも食べに来たみたいです^^ 貝柱が頑丈!
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このバジルはクセがあるので苦手な人も多いかも・・・でも、と~っても美味しいです!
イカ炒め 300元
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コリッコリのイカ 台湾はイカがホントに美味しいです
台湾ならではの味付け トロトロ~の絶妙な味!
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蝦の塩コショウ炒め 350元
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ピリッと胡椒の効いた私の大好物の蝦・エビ~~♪
殻のまま人魚の様にガブっといただきます
炒青菜 180元 
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空芯菜ではありません^^ 美味しい青菜 こちらもニンニクがしっかり効いていて美味しい
全体的に味は濃いめ 東北人の私にはピッタリ&ビールにもピッタリ!
はぁ~美味しかったナッシー♪^^
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観光地価格&海沿いの一等地 お値段は台湾にしては~ちょっとお高めでしたが~大満足
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ランチビールで良い気分~♪ このまま老街を散策しま~す
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余家孔雀蛤大王 淡水店台湾料理 / 淡水)

昼総合点★★★☆☆ 3.8


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