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低カロリーなお肉・ラム [gurmet 肉]

虫博士の体が欲していたと言う「ラム肉」
我が家は全員ラム好きです^^ 東京へ戻る前に、生ラムを思う存分食べさせました
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牛肉や豚肉の脂肪は32度~33度の温度でも消化、吸収されます
が~ラム肉の脂肪は42度~43度でないと消化、吸収されません
つまり体温では消化も吸収もされないため、肉類の中では低カロリー食品になります
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その他の栄養素はそのまま消化、吸収されるので~ダイエット食品として最高のお肉です
国分町の一本東側・稲荷小路の生ラム専門店「サッポロ生肉やジンギスカン 稲荷小路店
ラム肉をそのまま~美味しく提供してくれるお店です
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コッチョリサラダ ハーフ 500円 
白菜と葱に、パルメザンチーズ&コチュジャン風のオリジナルドレッシングのサラダ
これがまた~ラム肉に合うんです! キャベツだったら~こうはいきません
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辛子と塩、オリジナルのタレが用意されます
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エプロンは勿論ですが、このお店には上着用のクリーニングカバーも用意されています
七輪にオガタン、その上にジンギスカン鍋 まず、最初は周囲にモヤシがセットされています
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ラム肉登場~! このお店の赤み肉は、生でも食べられるお肉!
これが羊の肉!?と叫んでしまう程~まったく臭みや匂いのないお肉です
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市場ではラムは生後十四ヵ月未満のもの、それ以上の成羊がマトンと呼ばれています
羊の肉は安価でもニオイは強い・・と敬遠されていますが~ニオイの強いのはマトン!
ラム肉はニオイなく、欧米では高級品として珍重されています
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最近、ビールがとても苦手になりました・・・焼酎の烏龍茶割りで頑張ります^^
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ラム肉にはタンパク質、鉄分が多く、またカルシウムも豊富に含まれているので~
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鉄欠乏性貧血を防ぎ、ラム肉に多く含まれているビタミンB1はストレスにも効果絶大!
イライラや不眠解消し、神経を活性化する作用もある!
私にとってはこの上もない「お肉・様・様!」です
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「もやし」はいくらでもフリーで、お店の方が注ぎ足してくれます
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ラム肉を出すお店は他にもありますが、生ラムを出すお店って中々ないんですよね~
卵スープは白と赤の二種類  ポピュラーな「白」
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塩コショウの味のすっきりとした卵スープ
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豚トロ この日のおススメ肉だったので注文しました
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トロと言っても~「豚トロ」 焼くとやけにシャキッとします^^
シャキシャキとした歯応え味わうなら~「豚トロ」ですね
使い終わったタレに、ほうじ茶を注いで~〆です
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全く臭みの無い「生ラム」 「羊」という概念で苦手な方も多いようですが~
絶対に女性が食べるべくお肉ですね~
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羊肉は元来、遊牧民族の重要な食肉
羊肉はヘルシー&太らない&肥えない、といわれる事には↑の様な正当な理由が有ります^^

サッポロ生肉やジンギスカン 稲荷小路店ジンギスカン / 勾当台公園駅青葉通一番町駅広瀬通駅

夜総合点★★★★ 4.0


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