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台北の旅 mix編 添好運(ティムホーワン) [台湾・Taiwan]

2014年に台北駅前にオープンした「添好運點心專門店/ティムホーワン
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香港の「添好運」と言えば、世界でもっとも安いミシュランレストランとして有名です
昨年、東京ミッドタウン日比谷の向かいにもオープンしています
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テイクアウト出来るのも嬉しい台北ですが~ここは行列を覚悟で並びます
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お昼も夜もとにかく行列! ランチタイムが始まったばかりだったので~
私達は運良く10分程度の待ち時間で店内へ案内されました
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はい!ご覧の通り~満席です
中華料理で世界初のミシュラン3つ星を獲得した「フォーシーズンズホテル」の
広東料理レストラン「龍景軒(ロンケイヒン)」の点心部門チーフだった麥桂培氏が独立し
2009年に同じく香港に開いた点心専門店「添好運(ティムホーワン)」
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香港に開いたお店は、一流ホテルの味が庶民も価格で味わえると評判になり
その実力で、早くも1年後にミシュラン1つ星を獲得!
連日多くのお客様が来店「世界でもっとも安い1つ星レストラン」と謳われています
ランチからカンパ~イ!^^
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人気メニュー№1の「酥皮焗叉燒包(パイナップルパンにチャーシュー餡)」
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うわっ!なにこれ!?フワッ~カリッ~のメロンパンの中に甘い餡のチャーシューが・・・
ウソのように美味しい~!素晴らしい~~!
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毎週末の2日間で3,000件オーダーされたという人気の品
全ての人の席でオーダーされています
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点心&飲茶ではとてもポピュラーな「油菜・ヤウチョイ」私の大好物^^
香港では麺やお粥を食べる時、よくいっしょにオーダーされる定番のサイドメニューですが
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油菜には時期があり、台湾には余り食べられていません
なので、チョッと分からない青菜でした^^ でも、湯引き&炒め方は香港風~美味しい!
お得意^^の「鶏足の香港式煮込み アワビソース 」
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爪もしっかり取られ(屋台では取られていません)トロトロに煮込み蒸されています
コラーゲンた~っぷりのプリプリ感が嬉しい
「韮王鮮蝦腸・エビ入り腸粉」
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香港では「腸粉」とよばれる食べ物 
麺を伸ばしたようなツルツルした生地に、海老を包んでオリジナルソースでいただきます
「炒飯」
ポロポロするほど炒められた~この為用に炊いたご飯
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どの点心にも合う上品な味の炒飯です 
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現在は、香港に5店舗、シンガポールに4店舗、フィリピンとタイに1店舗と拡張し続け
ついに台湾に4店舗、日本進出を果たしている添好運(ティムホーワン)
機会が有れば是非!足を運んで欲しいおススメ点心店です♪ 

添好運 站前店飲茶・点心 / 台北駅周辺)

昼総合点★★★☆☆ 3.4


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