GINZA SIX 築地玉寿司 [gurmet 東京]
6月、虫博士の住処へ訪れた際のランチ時・・・
日産は好きではありませんが、銀座へ行くと~この斬新さに惹かれ撮ってしまいます
「NISSAN CROSSING・ニッサン クロッシング」
6月はこんな車でした
それよりも~何よりも~私がワクワクして訪れるのが「GINZA/SIX」
上階は余り用がないのですが^^地下が好き^^ 月ごとに入れ替わる素晴らしいオブジェ
6月のテーマは古代ギリシャ&ルーブル?ローマ?
ワァオ! 全てパスタ!
ミロ?
ミロのビーナスがスイーツに!
製作者は承知の上での制作だと思いますが、どれもかれも~古代ギリシャ物
今回のディスプレイ担当者は、古代文明に興味のある方なのでしょうね^^
その~GINZA/SIXの3軒西側にある銀座コアビル
若い頃、水着を買うなら~ここ・コアと三愛でした
それだけ歴史あるビル^^です
地下の飲食街には、昔から東京のグルメとされるお店が入店しています
銀座6丁目 晴海通りにも店舗を構える「築地玉寿司」
板さんが握ってくれるお寿司は、シャリが小さめで私好みのお寿司
「回らないお寿司が食べたいな・・・」虫博士の希望に応え
「はい、はい^^食べたいくらい食べなさい」と・・・この「築地玉寿司」へ
通常1貫:300円の特上寿司が~どれだけ食べても4400円
江戸前&銀座の寿司:プライドだけあって~ネタはやはり仙台以上です
手の加え方が~先ず違います 生柚子を削って鮪に乗せるテクニックや寝かせ方
新鮮な魚貝が手に入る地よりも~銀座の方が遥かに美味しいです
魚は捌いた直前よりも、プロの腕で寝かせた方が美味なんですよね
クジラ肉 息子の大好物です
私達が美味しく食べている物を「見て・試して・食べて」
そして~好き嫌い無く「美味しい!」と思える子育てをしてきたつもりですが・・・
私の苦手な「いくら」「サーモン」はアメリカで覚えた味なのでしょう
「食育」 様々な「食」と「種」が子を育てる
これって私達の頃は無かった「文字」ですが、とても大事な事ですよね
虫博士の今の生活は「魚」に飢えているようです 生&焼き&煮
冷凍した煮魚&焼き魚&煮物・・・嫌という程~クールで送って上げるからね~♪
日産は好きではありませんが、銀座へ行くと~この斬新さに惹かれ撮ってしまいます
「NISSAN CROSSING・ニッサン クロッシング」
6月はこんな車でした
それよりも~何よりも~私がワクワクして訪れるのが「GINZA/SIX」
上階は余り用がないのですが^^地下が好き^^ 月ごとに入れ替わる素晴らしいオブジェ
6月のテーマは古代ギリシャ&ルーブル?ローマ?
ワァオ! 全てパスタ!
ミロ?
ミロのビーナスがスイーツに!
製作者は承知の上での制作だと思いますが、どれもかれも~古代ギリシャ物
今回のディスプレイ担当者は、古代文明に興味のある方なのでしょうね^^
その~GINZA/SIXの3軒西側にある銀座コアビル
若い頃、水着を買うなら~ここ・コアと三愛でした
それだけ歴史あるビル^^です
地下の飲食街には、昔から東京のグルメとされるお店が入店しています
銀座6丁目 晴海通りにも店舗を構える「築地玉寿司」
板さんが握ってくれるお寿司は、シャリが小さめで私好みのお寿司
「回らないお寿司が食べたいな・・・」虫博士の希望に応え
「はい、はい^^食べたいくらい食べなさい」と・・・この「築地玉寿司」へ
通常1貫:300円の特上寿司が~どれだけ食べても4400円
江戸前&銀座の寿司:プライドだけあって~ネタはやはり仙台以上です
手の加え方が~先ず違います 生柚子を削って鮪に乗せるテクニックや寝かせ方
新鮮な魚貝が手に入る地よりも~銀座の方が遥かに美味しいです
魚は捌いた直前よりも、プロの腕で寝かせた方が美味なんですよね
クジラ肉 息子の大好物です
私達が美味しく食べている物を「見て・試して・食べて」
そして~好き嫌い無く「美味しい!」と思える子育てをしてきたつもりですが・・・
私の苦手な「いくら」「サーモン」はアメリカで覚えた味なのでしょう
「食育」 様々な「食」と「種」が子を育てる
これって私達の頃は無かった「文字」ですが、とても大事な事ですよね
虫博士の今の生活は「魚」に飢えているようです 生&焼き&煮
冷凍した煮魚&焼き魚&煮物・・・嫌という程~クールで送って上げるからね~♪
築地玉寿司 コア銀座店 (寿司 / 銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6