Outback Steakhouse アウトバックステーキハウス 六本木店 [gurmet 東京]
全米No.1ステーキハウス「アウトバック 」東京・名古屋・大阪にも店舗を構える人気店です
フロリダから出てきたステーキハウスのチェーン店ですが、東京にも進出してくれたのは嬉しいです
以前、私達はハワイで数回、リアルなアメリカが好むステーキを堪能しました
息子はどのお店がどれだったのか・・・小さかったので思い出と一致しないようです
アウトバックは廉価で世界でも幅広く活躍し、およそ20ヶ国で900店舗を超えています
1988年にアメリカのフロリダ州・タンパで誕生したカジュアル・ダイニングで
創業者であるC.サリバン、B.バシャム、T.ギャノンの3人が、当時のオーストラリアブームに目をけ
オージーをテーマにしたステーキハウスをオープンさせました
「思い切りアメリカンな肉が食べたい!」と言う虫博士の意見を思い出に重ねて此方へやって来ました
サービスのハニーブレッド(お代わり自由)
甘くて軽いです 黒糖パンのような感じです
ブルーミン・オニオン 1130円
これを見て~ハワイを想い出した虫博士「分かった~懐かしい~!」
アウトバック名物のジャンボサイズの特製フライドオニオンです
自家製ソースが皿の中央にあり、それを取り囲むようにフライドオニオンが山手線の様に並んでいます
凄すぎるボリューム! 二人では食べ切れないので途中でドギーバッグ 綺麗に包装してくれました
スパイシーな味付け ソースをディップせずにそのままでも美味しいです
ベイビーバックリブ(ハーフサイズ・1300円)
肋骨の固まりであまりお肉がありませんが~骨にしゃぶりつきながらいただくと最高です
これがきたら~飲まずにいられません
スプリング・ラム・ラック 4280円
スプリング・ラムと呼ばれる熟成プレミアム・ラムを最高の状態に熟成させた逸品!
これは~美味しい!熟成肉は流行ですが、ラムの熟成肉は珍しいです
殆ど虫博士の胃の中です 私は2ピースだけ・・
世界的にも有名なステーキのお店ですが、アメリカ人も脂肪の少ないラムを好みますね
カジュアルにステーキを食べる観点での美味しさ・満足度はかなり高いです
和牛の霜降りも大好きですが、豪州産牛肉(一部米国産)もたまにはいいですね
リーズナブルな価格で、ステーキが食べたい時にはぜひ!
全てのメニューが大ぶりなので、オーダーは気をつけましょう~
アウトバック・ステーキハウス 六本木店 ★★★★☆
東京都港区六本木6-1-3 六門2F
TEL 050-5868-3388 (予約専用番号)
03-5413-4870 (お問い合わせ専用番号)
営業時間 ランチ月~金11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー月~金17:00~23:30(L.O.22:30)
土・日・祝11:30~23:30(L.O.22:30) 定休日 無休 (1月1日は休業)
フロリダから出てきたステーキハウスのチェーン店ですが、東京にも進出してくれたのは嬉しいです
以前、私達はハワイで数回、リアルなアメリカが好むステーキを堪能しました
息子はどのお店がどれだったのか・・・小さかったので思い出と一致しないようです
アウトバックは廉価で世界でも幅広く活躍し、およそ20ヶ国で900店舗を超えています
1988年にアメリカのフロリダ州・タンパで誕生したカジュアル・ダイニングで
創業者であるC.サリバン、B.バシャム、T.ギャノンの3人が、当時のオーストラリアブームに目をけ
オージーをテーマにしたステーキハウスをオープンさせました
「思い切りアメリカンな肉が食べたい!」と言う虫博士の意見を思い出に重ねて此方へやって来ました
サービスのハニーブレッド(お代わり自由)
甘くて軽いです 黒糖パンのような感じです
ブルーミン・オニオン 1130円
これを見て~ハワイを想い出した虫博士「分かった~懐かしい~!」
アウトバック名物のジャンボサイズの特製フライドオニオンです
自家製ソースが皿の中央にあり、それを取り囲むようにフライドオニオンが山手線の様に並んでいます
凄すぎるボリューム! 二人では食べ切れないので途中でドギーバッグ 綺麗に包装してくれました
スパイシーな味付け ソースをディップせずにそのままでも美味しいです
ベイビーバックリブ(ハーフサイズ・1300円)
肋骨の固まりであまりお肉がありませんが~骨にしゃぶりつきながらいただくと最高です
これがきたら~飲まずにいられません
スプリング・ラム・ラック 4280円
スプリング・ラムと呼ばれる熟成プレミアム・ラムを最高の状態に熟成させた逸品!
これは~美味しい!熟成肉は流行ですが、ラムの熟成肉は珍しいです
殆ど虫博士の胃の中です 私は2ピースだけ・・
世界的にも有名なステーキのお店ですが、アメリカ人も脂肪の少ないラムを好みますね
カジュアルにステーキを食べる観点での美味しさ・満足度はかなり高いです
和牛の霜降りも大好きですが、豪州産牛肉(一部米国産)もたまにはいいですね
リーズナブルな価格で、ステーキが食べたい時にはぜひ!
全てのメニューが大ぶりなので、オーダーは気をつけましょう~
アウトバック・ステーキハウス 六本木店 ★★★★☆
東京都港区六本木6-1-3 六門2F
TEL 050-5868-3388 (予約専用番号)
03-5413-4870 (お問い合わせ専用番号)
営業時間 ランチ月~金11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー月~金17:00~23:30(L.O.22:30)
土・日・祝11:30~23:30(L.O.22:30) 定休日 無休 (1月1日は休業)
アウトバック・ステーキハウス 六本木店 (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
肉フェス TOKYO 2015 春 [gurmet 東京]
日本の誇る「食」を世界に向けて発信していくイベントとして生まれた「Food Nations」
そのFood Nationsとして、2014年春~駒沢オリンピック公園、秋に昭和記念公園に於いて
「肉フェスTOKYO」が開催され、国内最大級のフードイベントとなりました
懐かしいこの飛び込み台・・次回の東京オリンピックでも使われる様ですね
今回はその第3弾!ずっと行きたかった「肉フェスTOKYO」
GW・プーケットへ旅立つ前、駒沢公園開催の「肉フェスTOKYO 2015~春~」に行くことが出来ました
前売り券はローソンチケットで販売されていましたが、生憎売り切れ~
チケット(1ticket:700円)は会場のチケット売り場で購入しました
普段なかなか食べに行くことの出来ない有名店や、行列店を集めるというコンセプト
各国大使館の協力による世界の肉料理、また、日本全国からの地ビール
肉料理にとどまらない各地物産販売など・・・バラエティに富んだラインナップです
並んでますね~
お肉好きや若者にはたまらないイベントですものね~
今回の「肉フェス」は29<ニク>の日を挟んだ開催なので、「ニクの日」特別企画が用意されていましたよ~
通常のメニューが1.5倍、29日限定の特別メニュー登場、通常ソーセージ3本→5本に!
ハンバーグが通常の10%増量等々・・素敵な企画でした
電子マネーのチャージを済ませて、ぜひ会場へ向かいましょうね
以前記事にした「俺のハンバーグ山本 」や「きむらてつ 炙り屋縁」 「肉の匠 将泰庵 ・焼肉鍋問屋 志方」等
グルメが舌打ちする美味しい~お店がガンガン並んでいます
テーブル席は外にも用意されていますが、夜はまだテント内が心地よいGW 満席ですよ~!
先ずは~ドイツビールの3種飲み比べセットでかんぱ~~い!
せたが屋の叉焼
とろける厚切りチャーシューに炙りを入れ特製とんこつソースをかけた、ラーメンの名店ならではの力作!
おやじの焼肉 相棒
六本木の名店が参戦!外はカリカリ、中はジュワッ~~
焼肉ダイニング甲
白味噌を使った自家製味噌ダレで香ばしく仕上げた肉厚でジューシーなテッチャン・大腸
ホルモンマニアの私は大盛りです
きむかつ舎 しゃり銀
超裏メニュー 厚切り極旨豚テキ
ステージでのパフォーマンスは、タイへ旅立つ私達を前にして~本場タイのポールダンスの披露でした
家族連れでも、グループでも、カップルでも、会社帰りの仲間とでも~シングルでも楽しめる「肉フェス」
又東京で開催されるようですが~次回は8月の新潟での地方初開催が決定いたしました!
仙台七夕が始まる8/6、この夏は新潟で日本最大級のフードフェス「肉フェス」が楽しめますね
新潟は電子マネーは使用できない様です チケット(1枚700円)を買って挑みましょう
Food Nations〜肉フェス NIIGATA 2015 夏〜
2015年8月6日(木)〜8月16日(日) ※12日のみ休止 午前10時〜午後9時(最終日のみ午後7時まで)
会場:ハードオフエコスタジアム新潟エントランス広場
そのFood Nationsとして、2014年春~駒沢オリンピック公園、秋に昭和記念公園に於いて
「肉フェスTOKYO」が開催され、国内最大級のフードイベントとなりました
懐かしいこの飛び込み台・・次回の東京オリンピックでも使われる様ですね
今回はその第3弾!ずっと行きたかった「肉フェスTOKYO」
GW・プーケットへ旅立つ前、駒沢公園開催の「肉フェスTOKYO 2015~春~」に行くことが出来ました
前売り券はローソンチケットで販売されていましたが、生憎売り切れ~
チケット(1ticket:700円)は会場のチケット売り場で購入しました
普段なかなか食べに行くことの出来ない有名店や、行列店を集めるというコンセプト
各国大使館の協力による世界の肉料理、また、日本全国からの地ビール
肉料理にとどまらない各地物産販売など・・・バラエティに富んだラインナップです
並んでますね~
お肉好きや若者にはたまらないイベントですものね~
今回の「肉フェス」は29<ニク>の日を挟んだ開催なので、「ニクの日」特別企画が用意されていましたよ~
通常のメニューが1.5倍、29日限定の特別メニュー登場、通常ソーセージ3本→5本に!
ハンバーグが通常の10%増量等々・・素敵な企画でした
電子マネーのチャージを済ませて、ぜひ会場へ向かいましょうね
以前記事にした「俺のハンバーグ山本 」や「きむらてつ 炙り屋縁」 「肉の匠 将泰庵 ・焼肉鍋問屋 志方」等
グルメが舌打ちする美味しい~お店がガンガン並んでいます
テーブル席は外にも用意されていますが、夜はまだテント内が心地よいGW 満席ですよ~!
先ずは~ドイツビールの3種飲み比べセットでかんぱ~~い!
せたが屋の叉焼
とろける厚切りチャーシューに炙りを入れ特製とんこつソースをかけた、ラーメンの名店ならではの力作!
おやじの焼肉 相棒
六本木の名店が参戦!外はカリカリ、中はジュワッ~~
焼肉ダイニング甲
白味噌を使った自家製味噌ダレで香ばしく仕上げた肉厚でジューシーなテッチャン・大腸
ホルモンマニアの私は大盛りです
きむかつ舎 しゃり銀
超裏メニュー 厚切り極旨豚テキ
ステージでのパフォーマンスは、タイへ旅立つ私達を前にして~本場タイのポールダンスの披露でした
家族連れでも、グループでも、カップルでも、会社帰りの仲間とでも~シングルでも楽しめる「肉フェス」
又東京で開催されるようですが~次回は8月の新潟での地方初開催が決定いたしました!
仙台七夕が始まる8/6、この夏は新潟で日本最大級のフードフェス「肉フェス」が楽しめますね
新潟は電子マネーは使用できない様です チケット(1枚700円)を買って挑みましょう
Food Nations〜肉フェス NIIGATA 2015 夏〜
2015年8月6日(木)〜8月16日(日) ※12日のみ休止 午前10時〜午後9時(最終日のみ午後7時まで)
会場:ハードオフエコスタジアム新潟エントランス広場
TUCANO'S トゥッカーノ渋谷 [gurmet 東京]
渋谷道玄坂にある渋谷東急本店近く 渋谷駅から歩くと7~8分でしょうか・・
「何が食べたい?」と尋ねると、決まって「肉」と答える虫博士の為~行きましょう!ブラジル!シェラスコ!
美味しい数々のお肉とビュッフェスタイルのブラジル料理・お野菜を食べ放題のお店・トゥッカーノ渋谷
余りの人気店の為、予約なしでは数時間待つことになります 勿論~予約済です
夜に食べ放題は私的に無理なので・・ ランチシュラスコ120分(ビュッフェ・ドリンク付き)2400円
食べる・食べない・パイナップル食べるのマグネットの説明があり~ビュッフェへ
ビュッフェスタイルの豊富なブラジル料理、サラダ、デザート、コーヒーまで・・120分食べ放題です
カリオカ豆を使ったサラダも!母はこのサラダビュッフェが嬉しい~
牛、豚、鶏、ラムなどのブラジリアンバーベキュー
チキン、ソーセージ、どんどんやって来ますよ~お肉たち テーブルの上で切り分けてくれる異国のスタッフさん
緑色のチップを立てて、お肉下さいアピール
牛フィレは肉厚で肉質がしっかり!
牛コブ肉、ブタのスペアリブハラミ、サーロイン、鶏ハツ、フィレ、ランプ・・・
鶏ハツがこりこりで、食べれば食べるほど更に欲しくなる鶏ハツでした
パイナップルも食べ放題!お肉みたいに縦にカットしてくれます
焼き立てパイナップルはホカホカで酸味が引き立ちます お肉のお口直しにちょうど良い甘酸っぱさ・・
最後はデザート!
レモンといちごのロールケーキ・アイスクリーム・チョコプリン・ココナッツプリン等・・
途中でお肉を乗せるお皿もこまめに替えてくれたり、コーヒーはお持ち帰り自由の素敵なサービス
これだけのお肉を食べられて、お手頃価格ですが~若干量を食べるのが辛く感じる私達の年代
同じシェラスコなら~少々高くても私的には~バルバッコアグリルの方が好みかも・・
どちらにするかは、年齢・ご予算・雰囲気等、好みによって・・・選ぶのが良いかもしれません
このお店の名物・サンバショーは毎週火曜日・夜に行われている様です
サンバを見ながらシェラスコで・・・渋谷でブラジルに行った気になれる夜を過ごしてみては?
トゥッカーノ (TUCANO'S) ★★★★☆
東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル B1F
050-5868-2368 (予約専用番号)
03-5784-2661 (お問い合わせ専用番号)
営業時間 月~金 11:30~15:30(L.IN.14:30) 17:30~23:00(L.IN.21:30)
土日祝 11:30~15:00(L.IN.14:00) 17:00~23:00(L.IN.21:30)
定休日 年中無休 年末年始はお問い合わせください
「何が食べたい?」と尋ねると、決まって「肉」と答える虫博士の為~行きましょう!ブラジル!シェラスコ!
美味しい数々のお肉とビュッフェスタイルのブラジル料理・お野菜を食べ放題のお店・トゥッカーノ渋谷
余りの人気店の為、予約なしでは数時間待つことになります 勿論~予約済です
夜に食べ放題は私的に無理なので・・ ランチシュラスコ120分(ビュッフェ・ドリンク付き)2400円
食べる・食べない・パイナップル食べるのマグネットの説明があり~ビュッフェへ
ビュッフェスタイルの豊富なブラジル料理、サラダ、デザート、コーヒーまで・・120分食べ放題です
カリオカ豆を使ったサラダも!母はこのサラダビュッフェが嬉しい~
牛、豚、鶏、ラムなどのブラジリアンバーベキュー
チキン、ソーセージ、どんどんやって来ますよ~お肉たち テーブルの上で切り分けてくれる異国のスタッフさん
緑色のチップを立てて、お肉下さいアピール
牛フィレは肉厚で肉質がしっかり!
牛コブ肉、ブタのスペアリブハラミ、サーロイン、鶏ハツ、フィレ、ランプ・・・
鶏ハツがこりこりで、食べれば食べるほど更に欲しくなる鶏ハツでした
パイナップルも食べ放題!お肉みたいに縦にカットしてくれます
焼き立てパイナップルはホカホカで酸味が引き立ちます お肉のお口直しにちょうど良い甘酸っぱさ・・
最後はデザート!
レモンといちごのロールケーキ・アイスクリーム・チョコプリン・ココナッツプリン等・・
途中でお肉を乗せるお皿もこまめに替えてくれたり、コーヒーはお持ち帰り自由の素敵なサービス
これだけのお肉を食べられて、お手頃価格ですが~若干量を食べるのが辛く感じる私達の年代
同じシェラスコなら~少々高くても私的には~バルバッコアグリルの方が好みかも・・
どちらにするかは、年齢・ご予算・雰囲気等、好みによって・・・選ぶのが良いかもしれません
このお店の名物・サンバショーは毎週火曜日・夜に行われている様です
サンバを見ながらシェラスコで・・・渋谷でブラジルに行った気になれる夜を過ごしてみては?
トゥッカーノ (TUCANO'S) ★★★★☆
東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル B1F
050-5868-2368 (予約専用番号)
03-5784-2661 (お問い合わせ専用番号)
営業時間 月~金 11:30~15:30(L.IN.14:30) 17:30~23:00(L.IN.21:30)
土日祝 11:30~15:00(L.IN.14:00) 17:00~23:00(L.IN.21:30)
定休日 年中無休 年末年始はお問い合わせください
トゥッカーノ (ブラジル料理 / 神泉駅、渋谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
俺のハンバーグ・山本 渋谷食堂 [gurmet 東京]
渋谷警察署すぐ近くの有名ハンバーグ店 「俺のハンバーグ山本」
最近の「俺の」系店と言えば~俺の株式会社が展開する「俺のイタリアン」や「俺のフレンチ」が有名ですね
でも・・・こちらの方が先発隊
少し前までは「俺の」と言えば、こちらの「俺のハンバーグ山本」だったそうです
さすが~お米は美味しい宮城産を使っているんですね・・この写真は外せません
休憩無しで深夜まで営業しているので、空いている時間を狙って行かないと~
こんな行列に巻き込まれてしまいます
メニューはこちら・・・
お店の一押し「俺のハンバーグ」は中にチーズが入っているとの事・・
本当のお肉の美味しさを味わうなら~チーズはいりません
フワフワハンバーグ 大根おろし乗せハンバーグを注文
先ず始めに運ばれてきたのは~自家製Vegetable Juide
黄パプリカ・ルッコラ・キウイ・パイナップル・オレンジ・・とても美味しいオリジナルジュースです
別注文の野菜サラダ
大根おろしがどっさりのハンバーグ ご飯をいただかずにパテ2枚にしました^^
まずパテだけ・・そのままいただきます ジューシーな肉汁がジュワ~ッと口の中に広がります
そして~ゴロゴロと散擦りにされた大根おろしと一緒に・・
ん~これはおろしと一緒に食べない方が良いかも・・と思い、大根おろしを始めにたいらげ・・
後から特製のたれをかけていただきました
毎朝、生産地のわかる安全で新鮮な挽肉で、そ日の分だけ愛情こめて練り上げて作っているそうです
牛が9・豚が1比率のハンバーグ 表面はカリッと、でも中はレアなパテです
ふわふわハンバーグ
たっぷり量の濃厚なデミグラスソースが、ふんわりお肉を包み込んでいます
牛挽肉は国産牛・豚挽肉は北海道産銘柄豚「夢の大地豚」を使用しています
お母様の手料理を食べて健康に育った店主さん
お母様の真心に気付く事が出来たのは、大人になりお店を出そうと思った頃だったそうです
その親心に学び、安全な食材を選び、安心して食べられる美味しい~ハンバーグを提供致してくれるお店です
俺のハンバーグ山本 渋谷食堂 ★★★☆☆
東京都渋谷区渋谷3-18-5 和田ビル 1F 03-6914-2941
営業時間 [月~土] 11:00~翌3:00 [日] 11:00~23:00 年中無休
最近の「俺の」系店と言えば~俺の株式会社が展開する「俺のイタリアン」や「俺のフレンチ」が有名ですね
でも・・・こちらの方が先発隊
少し前までは「俺の」と言えば、こちらの「俺のハンバーグ山本」だったそうです
さすが~お米は美味しい宮城産を使っているんですね・・この写真は外せません
休憩無しで深夜まで営業しているので、空いている時間を狙って行かないと~
こんな行列に巻き込まれてしまいます
メニューはこちら・・・
お店の一押し「俺のハンバーグ」は中にチーズが入っているとの事・・
本当のお肉の美味しさを味わうなら~チーズはいりません
フワフワハンバーグ 大根おろし乗せハンバーグを注文
先ず始めに運ばれてきたのは~自家製Vegetable Juide
黄パプリカ・ルッコラ・キウイ・パイナップル・オレンジ・・とても美味しいオリジナルジュースです
別注文の野菜サラダ
大根おろしがどっさりのハンバーグ ご飯をいただかずにパテ2枚にしました^^
まずパテだけ・・そのままいただきます ジューシーな肉汁がジュワ~ッと口の中に広がります
そして~ゴロゴロと散擦りにされた大根おろしと一緒に・・
ん~これはおろしと一緒に食べない方が良いかも・・と思い、大根おろしを始めにたいらげ・・
後から特製のたれをかけていただきました
毎朝、生産地のわかる安全で新鮮な挽肉で、そ日の分だけ愛情こめて練り上げて作っているそうです
牛が9・豚が1比率のハンバーグ 表面はカリッと、でも中はレアなパテです
ふわふわハンバーグ
たっぷり量の濃厚なデミグラスソースが、ふんわりお肉を包み込んでいます
牛挽肉は国産牛・豚挽肉は北海道産銘柄豚「夢の大地豚」を使用しています
お母様の手料理を食べて健康に育った店主さん
お母様の真心に気付く事が出来たのは、大人になりお店を出そうと思った頃だったそうです
その親心に学び、安全な食材を選び、安心して食べられる美味しい~ハンバーグを提供致してくれるお店です
俺のハンバーグ山本 渋谷食堂 ★★★☆☆
東京都渋谷区渋谷3-18-5 和田ビル 1F 03-6914-2941
営業時間 [月~土] 11:00~翌3:00 [日] 11:00~23:00 年中無休
俺のハンバーグ山本 渋谷食堂 (ハンバーグ / 渋谷駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
COMMUNE246 [gurmet 東京]
表参道駅を出て国道246号沿いを青山一丁目方面へ少し歩きます
ファッションの中心地として様々な人が集うショッピングエリアでありながら
裏通りには閑静な住宅街が広がり、そこに根付く美術館や骨董品店が点在する文化的な街・南青山
この界隈が本当に好きです 昔はワンコのcooとお散歩したり、夜のデートを楽しんだり・・
今も東京に住んでいたら、多分記事の殆どが青山になっているかも・・
そこへ登場した「COMMUNE 246」
常にモダンであり続け、かつ成熟したこの街に
オープンエアドーム型の共用スペースを中心に、個性あふれる料理やお酒を提供する「フードカート」「カフェ」
こちらはオリジナルジンジャーのお店
様々な豆種の納豆店
これまでにない新しいコミュニティ型の空間です
FOOD CART GASTRONOMIE
ネット社会の次の展開は食とガストロノミー
11台の個性的なフードカートやカフェが集まり形成された都市のコミューン
今の時代の新しい情報やアートと産業は、自由で和気あいあいなコミューンの空気から始まるのでしょう
ちょうど同じ時東京へ来ていたchiちゃんと待ち合わせ 軽い昼食をとる事に・・
青菜炒め
唐揚げプレート
パクチーサラダ
パクチー大好き!
どれもこれも本場顔負けの美味しいアジアン料理でした
お店の方に伺った所、以前は川崎でお店をされていて、期間限定で2年間この青山に出店してるとの事でした
まだ少し寒かったのですが、春~秋にかけてオープンエアーでの手軽でエスニックな食事には最高かも・・
「COMMUNE 246」
http://commune246.com/shop
ファッションの中心地として様々な人が集うショッピングエリアでありながら
裏通りには閑静な住宅街が広がり、そこに根付く美術館や骨董品店が点在する文化的な街・南青山
この界隈が本当に好きです 昔はワンコのcooとお散歩したり、夜のデートを楽しんだり・・
今も東京に住んでいたら、多分記事の殆どが青山になっているかも・・
そこへ登場した「COMMUNE 246」
常にモダンであり続け、かつ成熟したこの街に
オープンエアドーム型の共用スペースを中心に、個性あふれる料理やお酒を提供する「フードカート」「カフェ」
こちらはオリジナルジンジャーのお店
様々な豆種の納豆店
これまでにない新しいコミュニティ型の空間です
FOOD CART GASTRONOMIE
ネット社会の次の展開は食とガストロノミー
11台の個性的なフードカートやカフェが集まり形成された都市のコミューン
今の時代の新しい情報やアートと産業は、自由で和気あいあいなコミューンの空気から始まるのでしょう
ちょうど同じ時東京へ来ていたchiちゃんと待ち合わせ 軽い昼食をとる事に・・
青菜炒め
唐揚げプレート
パクチーサラダ
パクチー大好き!
どれもこれも本場顔負けの美味しいアジアン料理でした
お店の方に伺った所、以前は川崎でお店をされていて、期間限定で2年間この青山に出店してるとの事でした
まだ少し寒かったのですが、春~秋にかけてオープンエアーでの手軽でエスニックな食事には最高かも・・
「COMMUNE 246」
http://commune246.com/shop
バルバッコア 六本木ヒルズ店 [gurmet 東京]
BARBACOA GRILL
本場ブラジルのシュラスコ料理と種類豊富なサラダバーを楽しめるお店です
海外にいるかのような雰囲気~
シュラスコ料理とは、本場ブラジルで人気のバーベキュー料理です
牛肉、豚肉、鶏肉、野菜などを長い串に刺し、シュラスコマシーンと呼ばれる特注のオーブンで
ゆっくりと回転させながら焼き上げます
夜のメニューは、シュラスコと前菜ビュッフェのコース・4800円(2時間制限)が基本
他にデザートビュッフェ、飲み放題などがつけられます
着席と同時に、店員さんが荷物にクロスを掛けてくれました これは日本ならではのサービスですね
40種類以上新鮮野菜、魚介を使った冷菜、マリネ類、フェジョアーダなどバリエーション豊かな前菜ビュッフェ
バナナフライがとても美味しいです
白い竹やりの様なものは、パルミットと言ってヤシの新芽の水煮です このままでもとても美味しい野菜です
酢漬けのビーツやキャベツは、お肉の付け合せにもピッタリ~!
こちらはデザートビュッフェ
取り分けてきたサラダビュッフェ
飲み物はグアバジュース 900円
スタートです このチップをテーブル上でグリーンにしておくと~次から次へお肉が提供されます
お腹いっぱいの時は裏返して茶色に・・
串に刺したお肉類が次々テーブルごとにサービスされます ローストチキン・ソーセージ・ビーフ・ポーク・・・
ビーフは部位が豊富! サーロイン、ランプ、イチボ・・ 鳥のハツ等も有りました!
岩塩のみで味付けて焼き上げた塊肉から、その場でカットしていただけるので熱々でとても美味しいです
チーズ焼きも
「カットしたお肉をトングで持って下さい」とスタッフさん 「Sure!」と虫博士・・
このラム肉は絶品~~~~でした!思い出すと、今でも食べたくなるほど・・
焼きパイナップルもテーブル上で・・
お肉とお肉の口直しに最高~熱くてホクホク~
お肉は小出しに出てくるので、それほど多くは食べられないのすが
何度かグリーンのチップを裏返して、ブラウン(お休み中)を出していました
これだけ沢山の種類のお肉・しかも焼き立て!をいただけるのは嬉しいですね~
予約を取るのが難しい人気店ですが、正面左手のバーエリアは予約がなくてもOK
ダイニングの予約が取れなくても、雰囲気を楽しみに行くのも良いかも
青山・丸の内・渋谷・新宿店の他、大阪の心斎橋・梅田にも店舗が有ります
★コメント欄は開けてありますが、本日多忙の為お伺いできないかもしれません★
バルバッコア 六本木ヒルズ店 ★★★★☆
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズウエストウォーク 5F
050-5571-2683 (予約専用番号) 03-5413-3663 (問い合わせ専用番号)
[月~金] 11:00~15:00(14:30LO) 17:00~23:00(22:30LO)
[土日・祝日] 11:00~16:00(15:30LO) 17:00~23:00(22:30LO) 年中無休
本場ブラジルのシュラスコ料理と種類豊富なサラダバーを楽しめるお店です
海外にいるかのような雰囲気~
シュラスコ料理とは、本場ブラジルで人気のバーベキュー料理です
牛肉、豚肉、鶏肉、野菜などを長い串に刺し、シュラスコマシーンと呼ばれる特注のオーブンで
ゆっくりと回転させながら焼き上げます
夜のメニューは、シュラスコと前菜ビュッフェのコース・4800円(2時間制限)が基本
他にデザートビュッフェ、飲み放題などがつけられます
着席と同時に、店員さんが荷物にクロスを掛けてくれました これは日本ならではのサービスですね
40種類以上新鮮野菜、魚介を使った冷菜、マリネ類、フェジョアーダなどバリエーション豊かな前菜ビュッフェ
バナナフライがとても美味しいです
白い竹やりの様なものは、パルミットと言ってヤシの新芽の水煮です このままでもとても美味しい野菜です
酢漬けのビーツやキャベツは、お肉の付け合せにもピッタリ~!
こちらはデザートビュッフェ
取り分けてきたサラダビュッフェ
飲み物はグアバジュース 900円
スタートです このチップをテーブル上でグリーンにしておくと~次から次へお肉が提供されます
お腹いっぱいの時は裏返して茶色に・・
串に刺したお肉類が次々テーブルごとにサービスされます ローストチキン・ソーセージ・ビーフ・ポーク・・・
ビーフは部位が豊富! サーロイン、ランプ、イチボ・・ 鳥のハツ等も有りました!
岩塩のみで味付けて焼き上げた塊肉から、その場でカットしていただけるので熱々でとても美味しいです
チーズ焼きも
「カットしたお肉をトングで持って下さい」とスタッフさん 「Sure!」と虫博士・・
このラム肉は絶品~~~~でした!思い出すと、今でも食べたくなるほど・・
焼きパイナップルもテーブル上で・・
お肉とお肉の口直しに最高~熱くてホクホク~
お肉は小出しに出てくるので、それほど多くは食べられないのすが
何度かグリーンのチップを裏返して、ブラウン(お休み中)を出していました
これだけ沢山の種類のお肉・しかも焼き立て!をいただけるのは嬉しいですね~
予約を取るのが難しい人気店ですが、正面左手のバーエリアは予約がなくてもOK
ダイニングの予約が取れなくても、雰囲気を楽しみに行くのも良いかも
青山・丸の内・渋谷・新宿店の他、大阪の心斎橋・梅田にも店舗が有ります
★コメント欄は開けてありますが、本日多忙の為お伺いできないかもしれません★
バルバッコア 六本木ヒルズ店 ★★★★☆
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズウエストウォーク 5F
050-5571-2683 (予約専用番号) 03-5413-3663 (問い合わせ専用番号)
[月~金] 11:00~15:00(14:30LO) 17:00~23:00(22:30LO)
[土日・祝日] 11:00~16:00(15:30LO) 17:00~23:00(22:30LO) 年中無休
バルバッコア 六本木ヒルズ店 (ステーキ / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
俺のイタリアン Adachi [gurmet 東京]
昨年夏にオープン俺のイタリアンAdachi 赤坂見附の駅から歩くこと数分
“Adachi”とは~野菜の魔術師・安達雅和シェフの名前をとっての“Adachi”です
俺のシリーズのお店ですが、立ち席なしの着席のみのお店
歩き疲れて座りたい気分&俺のシリーズで食べたい気分&ほんの少しだけ・・美味しい物を
=このお店なりました
夜8時過ぎの訪問だったせいか、待ち時間は数分
たまたま~カウンター席に一人で座っていた男性が私達の姿を見るなり、お会計してくれました
凄いラッキー!予約も受けていますが、夜は16時と18時15分20時半の三部制でしか予約出来ないとの事
予約もなにもしていないのに・・すんなり入店 申し訳ないです・・
と言うわけで~通されたカウンター席
調理人さん達の機敏な動きとチームワークが良~~~~く観察できます
店内は奥までビッシリ満席です
私達が着席すると同時に、入り口には又行列が出来始めました
着席とは言え、カウンター席・・膝がテーブルに当たって、長居は出来ない構造?の様な・・
俺のイタリアンは共通のメニューが多いと聞きます
でも~この店は他店にないメニューばかりで独自色が強いそう・・
先ずは~ワンドリンク制であることを店員さんに告げられます(必ずしもアルコールである必要はありません)
さらに、アミューズで300円が必要 着席を選択すると、さらに着席料300円がプラス
息子のノンアルコールのオレンジカクテル
私はチョッピリ・・シャンパン
安達シェフのコネクションにより、全国の生産者から「その日、一番」の食材が届く【俺のイタリアンAdachi】
他の「俺の」シリーズとも一線を画したメニューに出会えましたよ~
黒毛和牛のタリアータ 1,250円
黒毛和牛のタリアータは肉質も柔らかく美味しい~~~
ここに乗せられているチーズが、アミューズとして出されています
野菜がウリの“俺の”・・・野菜の魔術師 chef 安達
このお店の食べるべき一品!を
野菜スペシャリテ こだわり野菜のいろいろ調理 千葉県濃厚落花生油で 880円
見た目もお見事~~! かなり大きなお皿に見覚えのあるお野菜やお初のお野菜たち・・
大好きなマイクロトマトがこんなにドッサリ~
この一粒一粒と~シャンパン・・最高の組み合わせなんです 苺よりシャンパンに合うような気がします
蒸・揚・焼・生・・・色々な野菜たちを、それぞれにあった調理法で一番美味しくNo.1に仕上げるAdachiシェフ
紫カリフラワーは私・・初めていただきました
ユキノシタ?蕗の薹?・・お店の方に聞いたのですが・・忘れてしまいました
この大きな牛蒡!ボイルしてバルサミコソースがかけてあります
ウソの様な・・お野菜達に脱帽です
他の“俺の”にはない魅力、この店の柱は「野菜」 野菜好きな私にはとても嬉しいお店でした!
心と体に優しく、贅沢イタリアンを破格で楽しめます!
近くには「俺のフレンチ・イタリアンAkasaka」が在りますが、隣接する理由はコンセプトの明確な違いでしょう
はぁ~「俺の~」シリーズ店・・仙台にも出来ないかしら~
俺のイタリアン Adachi ★★★★☆
東京都港区赤坂3-10-5 赤坂クインビル 1F 03-6441-2902予約可
【座り席の予約】①16:00 ②18:15 ③20:30 スタートの2時間制
【予約受付時間】10:00~15:00
営業時間 16:00~23:30 (L.O.22:45) 定休日 3月の月曜日
“Adachi”とは~野菜の魔術師・安達雅和シェフの名前をとっての“Adachi”です
俺のシリーズのお店ですが、立ち席なしの着席のみのお店
歩き疲れて座りたい気分&俺のシリーズで食べたい気分&ほんの少しだけ・・美味しい物を
=このお店なりました
夜8時過ぎの訪問だったせいか、待ち時間は数分
たまたま~カウンター席に一人で座っていた男性が私達の姿を見るなり、お会計してくれました
凄いラッキー!予約も受けていますが、夜は16時と18時15分20時半の三部制でしか予約出来ないとの事
予約もなにもしていないのに・・すんなり入店 申し訳ないです・・
と言うわけで~通されたカウンター席
調理人さん達の機敏な動きとチームワークが良~~~~く観察できます
店内は奥までビッシリ満席です
私達が着席すると同時に、入り口には又行列が出来始めました
着席とは言え、カウンター席・・膝がテーブルに当たって、長居は出来ない構造?の様な・・
俺のイタリアンは共通のメニューが多いと聞きます
でも~この店は他店にないメニューばかりで独自色が強いそう・・
先ずは~ワンドリンク制であることを店員さんに告げられます(必ずしもアルコールである必要はありません)
さらに、アミューズで300円が必要 着席を選択すると、さらに着席料300円がプラス
息子のノンアルコールのオレンジカクテル
私はチョッピリ・・シャンパン
安達シェフのコネクションにより、全国の生産者から「その日、一番」の食材が届く【俺のイタリアンAdachi】
他の「俺の」シリーズとも一線を画したメニューに出会えましたよ~
黒毛和牛のタリアータ 1,250円
黒毛和牛のタリアータは肉質も柔らかく美味しい~~~
ここに乗せられているチーズが、アミューズとして出されています
野菜がウリの“俺の”・・・野菜の魔術師 chef 安達
このお店の食べるべき一品!を
野菜スペシャリテ こだわり野菜のいろいろ調理 千葉県濃厚落花生油で 880円
見た目もお見事~~! かなり大きなお皿に見覚えのあるお野菜やお初のお野菜たち・・
大好きなマイクロトマトがこんなにドッサリ~
この一粒一粒と~シャンパン・・最高の組み合わせなんです 苺よりシャンパンに合うような気がします
蒸・揚・焼・生・・・色々な野菜たちを、それぞれにあった調理法で一番美味しくNo.1に仕上げるAdachiシェフ
紫カリフラワーは私・・初めていただきました
ユキノシタ?蕗の薹?・・お店の方に聞いたのですが・・忘れてしまいました
この大きな牛蒡!ボイルしてバルサミコソースがかけてあります
ウソの様な・・お野菜達に脱帽です
他の“俺の”にはない魅力、この店の柱は「野菜」 野菜好きな私にはとても嬉しいお店でした!
心と体に優しく、贅沢イタリアンを破格で楽しめます!
近くには「俺のフレンチ・イタリアンAkasaka」が在りますが、隣接する理由はコンセプトの明確な違いでしょう
はぁ~「俺の~」シリーズ店・・仙台にも出来ないかしら~
俺のイタリアン Adachi ★★★★☆
東京都港区赤坂3-10-5 赤坂クインビル 1F 03-6441-2902予約可
【座り席の予約】①16:00 ②18:15 ③20:30 スタートの2時間制
【予約受付時間】10:00~15:00
営業時間 16:00~23:30 (L.O.22:45) 定休日 3月の月曜日
俺のイタリアン Adachi (イタリアン / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
Monloire モンロワール 麻布十番店 [gurmet 東京]
神戸・岡本に本店がある「モンロワール」の麻布十番店
バレンタインデーも近いせいか、外まで行列のお店でした
以前この近くに住んでいたので、虫博士がお勉強中・・気もそぞろ散策
十番は殆どお店が変わっていて、残っていたのは有名な焼き鳥屋さんくらい・・
私の住んでいたマンションも取り壊され、超高層マンションになっていました 何だか寂しい・・
チョコ・チョコ・・とチョコ記事が続きますが~ホント、チョコレート屋さんが多くなりました
虫博士はこれに決定!食べても~食べても~チョコ!
papaには大好きなトリュフ・・
自分用にも簡易包装のトリュフを買ってみました
ん~やはり「和」のチョコレート ベルギーやブラジルのチョコレートとは違った甘みの押えられたトリュフでした
大阪の「呼吸チョコ」を一瞬思わせる様な・・
モンロワール 麻布十番店 (Monloire) ★★★★☆
東京都港区麻布十番1-8-13 1F 03-6229-2741
東京メトロ、都営地下鉄麻布十番 徒歩3分 麻布十番駅から91m
営業時間 11:00~20:00 定休日 なし(但し、年末年始・夏季休暇あり)
バレンタインデーも近いせいか、外まで行列のお店でした
以前この近くに住んでいたので、虫博士がお勉強中・・気もそぞろ散策
十番は殆どお店が変わっていて、残っていたのは有名な焼き鳥屋さんくらい・・
私の住んでいたマンションも取り壊され、超高層マンションになっていました 何だか寂しい・・
チョコ・チョコ・・とチョコ記事が続きますが~ホント、チョコレート屋さんが多くなりました
虫博士はこれに決定!食べても~食べても~チョコ!
papaには大好きなトリュフ・・
自分用にも簡易包装のトリュフを買ってみました
ん~やはり「和」のチョコレート ベルギーやブラジルのチョコレートとは違った甘みの押えられたトリュフでした
大阪の「呼吸チョコ」を一瞬思わせる様な・・
モンロワール 麻布十番店 (Monloire) ★★★★☆
東京都港区麻布十番1-8-13 1F 03-6229-2741
東京メトロ、都営地下鉄麻布十番 徒歩3分 麻布十番駅から91m
営業時間 11:00~20:00 定休日 なし(但し、年末年始・夏季休暇あり)
モンロワール 麻布十番店 (チョコレート / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
梅むら [gurmet 東京]
「豆かん」の元祖 「梅村」
場所は浅草といっても言問通りを渡った所で、ちょうど浅草寺の真裏になります
観光客も、ここまでは余程の通でない限り足を運びませんね
以前訪れた時は日曜で大行列でしたが、平日の3時・・・とあってこの日はすんなり入店 良かったわ~
メニューはこちら・・
豆かん 450円
見て下さい!まるで宝石のようなお豆さん達・・
こんなにテカっているので硬いんじゃ?と思うでしょう~?
ところが、ところが~舌で皮が潰せる程の柔らかさ・・・後からしっかり豆の味がついてきます
寒天もその豆の味を邪魔をせず、サクサク歯触りが良い~
ふっくら柔らかく黒光りした豆 この豆の炊き具合は見事です
仲見世の「浅草梅園」の「豆かん」も有名ですが、梅園とは明らかに豆・焚き具合・全てが違います
梅むらの豆かんは本当に美味しい~
みつ豆
このぷるぷるの寒天に、甘さを抑えた黒蜜
ふっくら炊かれた豆を、黒蜜がやさしく守っている感じ
こちらのお店の豆かんを食べたら・・他の甘味処でのあんみつ類は食べられなくなっちゃいます
シンプルながら奥が深~~~~~~い梅村の「豆かん」です
梅むら (うめむら) ★★★★★
東京都台東区浅草3-22-12 03-3873-6992
営業時間 12:30~19:00 定休日 日曜日
場所は浅草といっても言問通りを渡った所で、ちょうど浅草寺の真裏になります
観光客も、ここまでは余程の通でない限り足を運びませんね
以前訪れた時は日曜で大行列でしたが、平日の3時・・・とあってこの日はすんなり入店 良かったわ~
メニューはこちら・・
豆かん 450円
見て下さい!まるで宝石のようなお豆さん達・・
こんなにテカっているので硬いんじゃ?と思うでしょう~?
ところが、ところが~舌で皮が潰せる程の柔らかさ・・・後からしっかり豆の味がついてきます
寒天もその豆の味を邪魔をせず、サクサク歯触りが良い~
ふっくら柔らかく黒光りした豆 この豆の炊き具合は見事です
仲見世の「浅草梅園」の「豆かん」も有名ですが、梅園とは明らかに豆・焚き具合・全てが違います
梅むらの豆かんは本当に美味しい~
みつ豆
このぷるぷるの寒天に、甘さを抑えた黒蜜
ふっくら炊かれた豆を、黒蜜がやさしく守っている感じ
こちらのお店の豆かんを食べたら・・他の甘味処でのあんみつ類は食べられなくなっちゃいます
シンプルながら奥が深~~~~~~い梅村の「豆かん」です
梅むら (うめむら) ★★★★★
東京都台東区浅草3-22-12 03-3873-6992
営業時間 12:30~19:00 定休日 日曜日
梅むら (甘味処 / 浅草駅(つくばEXP)、浅草駅(東武・都営・メトロ)、田原町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5
ヨシカミ 浅草店 [gurmet 東京]
義父の大好きだった浅草を偲びながら、お別れ後に息子と歩いて来ました
スカイツリー、アサヒビールの火の玉君も秋の澄み切った青空に映えます
浅草には評判の洋食屋さんが沢山あります
内海桂子師匠の「機嫌よく暮らす 桂子師匠90歳・元気の秘密」という本の中で紹介されている「ヨシカミ」
浅草六区が賑わっていた時代に人気だったお店が、六区の衰退後も連日満員・・すごい話ですよねぇ
人の流れが変わっても、お客様はヨシカミを目指して来ている
生き残っているお店にはそれなりの~価値があるのでしょうね
外で待っている間に、メニューをジックリと眺めセレクトします
15分程待って入店です 店内はどこか懐かし~い昭和のレストランの雰囲気
私達はラッキーな事にカウンター席! 厨房が良~~く見えます 虫博士もスマホでお店一押しをチェック!
ここのオープンキッチンは、見応えがあります!本当に楽しい~
注文がどんどん入るので、厨房には調理人さんが大勢います 多分9~10人?それ以上?
各々担当の場が決まっていて、目まぐるしく料理を作りまくっています
「お客様の目の前で調理を展開する」という事を、お店側が自店の特徴の一つとして挙げているだけあって
様式の完成された、見ごたえのあるオープンキッチンです
この方は、カツサンドやサラダ担当です
役割分担だけでなく、担当ごとの動線などがきっちりと決められているのでしょうね
とても気持ち良~~く見ていられます 食パンを焼いてくれる人も背後にいます 素晴らしいチームワーク
見ていたら美味しそうで~食べたくなったので・・お土産に・・カツサンド(お土産用) 1箱 680円
パンが軽くトーストされ 焦げ目がついている食パンに~どっさり乗せられたキャベツ
ソースがとても美味しい~カツサンドの見本中の見本!これぞ~日本のカツサンドです
テーブルの上に、カウンター内からコックさんが手を伸ばし、フォークにナイフ・スプーンが用意されます
お店一押しの「カニサラダ」1500円
始めは~小さい器・・と思って食べ始めましたが、カニの量の多さにビックリ!
どっさりと入れられたカニの上にホワイトアスパラが乗せられています
食べ終わった器・・昔からこの器で提供しているのでしょうね~レトロです
名物の「ビーフシチュー」 2450円
びっくりするほど肉が柔らか~~口の中でとろけてなくなってしまいそうです
これほど大きな肉片を、トロトロに柔らかくクセのない味に仕上げています
濃厚なデミグラスソースの味・・今でも思い出すことが出来ます
「お爺ちゃんにも食べさせて上げたかったね」と息子の言葉・・天国に届いたでしょう
「ごはん」 350円
「ハヤシライス」1300円
色はビーフシチューと同じですが、全く持って別物のハヤシライスのルー
ほろ苦さのあるソースが濃厚で抜群に美味しい~何だかお肉の味が濃い気がします
ご飯にかけても、そのままでもとにかく美味しいです これぞ~日本のプロの料理人が作った洋食の味!
お値段はちょっと高めで・・フレンチやホテルランチの価格帯ですが~
この洋食は日本国中探しても出会えない美味しさです
何を食べても「プロが作った洋食を食べた~」という満足感
ずっとず~~っと残り続けて欲しい「日本の洋食屋さん」です 素晴らしい~!
ヨシカミ 浅草店 ★★★★★
東京都台東区浅草1-41-4 03-3841-1802
営業時間 11:45~22:30(L.O.22:00) 定休日 毎週木曜日
スカイツリー、アサヒビールの火の玉君も秋の澄み切った青空に映えます
浅草には評判の洋食屋さんが沢山あります
内海桂子師匠の「機嫌よく暮らす 桂子師匠90歳・元気の秘密」という本の中で紹介されている「ヨシカミ」
浅草六区が賑わっていた時代に人気だったお店が、六区の衰退後も連日満員・・すごい話ですよねぇ
人の流れが変わっても、お客様はヨシカミを目指して来ている
生き残っているお店にはそれなりの~価値があるのでしょうね
外で待っている間に、メニューをジックリと眺めセレクトします
15分程待って入店です 店内はどこか懐かし~い昭和のレストランの雰囲気
私達はラッキーな事にカウンター席! 厨房が良~~く見えます 虫博士もスマホでお店一押しをチェック!
ここのオープンキッチンは、見応えがあります!本当に楽しい~
注文がどんどん入るので、厨房には調理人さんが大勢います 多分9~10人?それ以上?
各々担当の場が決まっていて、目まぐるしく料理を作りまくっています
「お客様の目の前で調理を展開する」という事を、お店側が自店の特徴の一つとして挙げているだけあって
様式の完成された、見ごたえのあるオープンキッチンです
この方は、カツサンドやサラダ担当です
役割分担だけでなく、担当ごとの動線などがきっちりと決められているのでしょうね
とても気持ち良~~く見ていられます 食パンを焼いてくれる人も背後にいます 素晴らしいチームワーク
見ていたら美味しそうで~食べたくなったので・・お土産に・・カツサンド(お土産用) 1箱 680円
パンが軽くトーストされ 焦げ目がついている食パンに~どっさり乗せられたキャベツ
ソースがとても美味しい~カツサンドの見本中の見本!これぞ~日本のカツサンドです
テーブルの上に、カウンター内からコックさんが手を伸ばし、フォークにナイフ・スプーンが用意されます
お店一押しの「カニサラダ」1500円
始めは~小さい器・・と思って食べ始めましたが、カニの量の多さにビックリ!
どっさりと入れられたカニの上にホワイトアスパラが乗せられています
食べ終わった器・・昔からこの器で提供しているのでしょうね~レトロです
名物の「ビーフシチュー」 2450円
びっくりするほど肉が柔らか~~口の中でとろけてなくなってしまいそうです
これほど大きな肉片を、トロトロに柔らかくクセのない味に仕上げています
濃厚なデミグラスソースの味・・今でも思い出すことが出来ます
「お爺ちゃんにも食べさせて上げたかったね」と息子の言葉・・天国に届いたでしょう
「ごはん」 350円
「ハヤシライス」1300円
色はビーフシチューと同じですが、全く持って別物のハヤシライスのルー
ほろ苦さのあるソースが濃厚で抜群に美味しい~何だかお肉の味が濃い気がします
ご飯にかけても、そのままでもとにかく美味しいです これぞ~日本のプロの料理人が作った洋食の味!
お値段はちょっと高めで・・フレンチやホテルランチの価格帯ですが~
この洋食は日本国中探しても出会えない美味しさです
何を食べても「プロが作った洋食を食べた~」という満足感
ずっとず~~っと残り続けて欲しい「日本の洋食屋さん」です 素晴らしい~!
ヨシカミ 浅草店 ★★★★★
東京都台東区浅草1-41-4 03-3841-1802
営業時間 11:45~22:30(L.O.22:00) 定休日 毎週木曜日
ヨシカミ 浅草店 (洋食 / 浅草駅(つくばEXP)、浅草駅(東武・都営・メトロ)、田原町駅)
昼総合点★★★★★ 5.0