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松島の牡蠣 [gurmet 日]

日本三景・松島 松島の味覚の代表選手が牡蠣 
生牡蠣・焼き牡蠣、プリップリのコラーゲンたっぷりの牡蠣
大好きで~す^^
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東日本大震災後は広島の牡蠣に応援いただきましたが
その後は石巻の牡蠣で牡蠣復活を果たしました
「松島焼がきハウス」
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そして今は~全て松島産の牡蠣を提供できる様になりました!
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入り口で食券を買い、鉄板前に案内されます
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牡蠣の食べ放題:2300円(45分) その名の通り~牡蠣が好きなだけいただけます
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「無口になれる焼き牡蠣、思いっきり食べない?」と、仲良しとやって来ました^^
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鉄板前に座ると~軍手・紙エプロン・ナイフ・トレーが用意されています
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上着やバッグは分厚い大きなビニール袋に入れて傍に置きます
牡蠣の香水~もとめてないので~コートは車中に置いて裸一貫で挑みます
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準備完了~!(牡蠣の臭いが手に残るので、軍手の下のビニール手袋持参です^^)
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10分ほど待って鉄板の蓋を開けると~ジュワ~~プ~~ン♪
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五感全てが牡蠣と同じ様にプルプル~と言い始めます
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お店の方が焼き牡蠣の剥き方を教えてくれますが
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既に手は牡蠣へと伸び、私達は着々と仕事を熟しています^^
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サクっ!&ガチャン! 実を削がれた牡蠣殻は足元の一斗缶の中へ投入!
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美味しすぎる~~~~!これぞ冬の味覚 Rの月でも今が最高の牡蠣
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そのままでも十分美味しいのですが~人間って同じ味に数分で飽きる生き物
ポン酢も置いてあるので、味比べをしちゃいながら~
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どんどん剥いては食べ、食べては剥いてを黙々と繰り返し
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鉄板上の牡蠣はあっという間に姿を消し
足ものと一斗缶には殻が山盛り! 再度、牡蠣投入の店員さん
「どんどん食べてくださいね~!」
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タイムアップに近づき
「もっと乗せましょうか?」「いえいえ~もう十分です^^」
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食べられる人なら100個でも簡単にいただける「焼き牡蠣」
私と仲良しは各々7~80個?くらいでした^^
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「牡蠣」の香水は「ドルチェ&ガッバーナ」の香りよりも強く^^
頭の先から足の先 夜までしっかり「横に居~られるとプ~ンと香る」臭いです
今ならもれなくこの香水も付いてくる~旬の松島牡蠣♪ 真面目に美味しいですよ~

焼がきハウス魚介・海鮮料理 / 松島海岸駅松島駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4


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