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思い立つ日が吉日 Gotoハコダテ⑪ ニセコ [Japan 函館]

と言う訳で・・・何のわけもありませんが~^^
昨年の函館旅行、9月&11月と続いたので
まだ、た~っぷり記事が残っています 
日常記事に挟み、晩夏と初冬の「函館」入り交じり記事の再開です
旅女のviviちゃんですからね~^^

いまや「日本で最も国際的なリゾート」といわれる北海道・ニセコ
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まだ数百kmしか走っていない、バリバリの新車のレンタカー ラッキー!
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朝市での朝食時「これから車でニセコへ行って~夕方新幹線で帰る」
と、お店の人と話していると「それ無理だわさ 行くだけで4時間は掛かる」
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でも、Google予測では片道・2時間^^「覆面も多いから、なまら気を付けて~!」 
初めて聞くナマの「なまら」に大感動~♪
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ほっかいどうは~デッカイどぉ~!
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走っても走っても見えるのは大自然のみ!
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やはり~Googleは正しい^^ きちんと法定速度で走る事2時間
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羊蹄山が見えてきました~ニセコへ到着
「ニセコ(ニセコアン)」という地名は、アイヌ語からつけられたもの
「切り立った崖(の下を流れる川)」を意味するそうです
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ニセコは、東側にある羊蹄山(蝦夷富士)が国立公園
北側のニセコアンヌプリを含むニセコ連山が国定公園と
周囲を豊かな自然に恵まれたリゾート地です
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先ずは~お目当ての「ニセコ高橋牧場」へ
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牧場の新鮮な牛乳たっぷりのスイーツいろいろ・・・
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お菓子に使われる牛乳はすべて高橋牧場から、しぼりたてを運んでいます
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ニセコのキレイな水と空気、大地の恵みを受け
土づくり・草づくりから自分たちの手で育てた健康な牛だからこその美味しさ
ミルク感たっぷりの「牛乳ソフトクリーム(260円)」
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濃厚で牛乳の味がしっかり感じられるソフトクリーム
9月の気温に溶け出した^^ジェラートも絶品です
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羊蹄山を望む、ニセコの大地に建つミルク工房
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コロナなんて忘れてしまいそうな大自然と家族連れの微笑ましい景色
ヨーグルトドリンク お取り寄せしてしまったほど~~濃厚で美味しい!
こんなに美味しいヨーグルトドリンクは初めてかも
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ニセコミルク工房 高橋牧場アイスクリーム / ニセコ駅比羅夫駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


高橋牧場から車で10分
ニセコチーズ工房
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毎朝ミルクローリーが運ぶ搾りたての牛乳で作られたチーズが販売されています
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オホーツクの酪農家の家で育ったオーナーさん
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フランスの国立乳製品学校やチーズ工房などでの研修を経て
ここ、ニセコにチーズ工房を開きました
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私がこのお店に寄った訳は~「雪花」が欲しかったため^^
宝石を思わせるデザートチーズ「二世古 雪花・sekka[左斜め下]
パパイヤやパイナップル等のドライフルーツがトッピングされたクリームチーズ
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ワインに合うドライフルーツとクリームチーズの一石二鳥のチーズ
チーズソフトクリーム
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搾りたて牛乳のフレッシュさの中にチーズ感が楽しめる絶品ソフト!

ニセコチーズ工房レストラン(その他) / ニセコ)

テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.4


ウソの様に美味しすぎるソフトクリーム続きでお腹がいっぱいになり
予定していたランチは無し^^
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羊蹄山の裾野に位置する有島地区
大正時代の文豪有島武郎が自ら所有する農場を小作人に開放し
共同運営させたことで知られている地区です
武郎の遺訓である「相互扶助」の精神は、今もニセコの地で生き続けています
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