まだまだ続く食パンブーム [gurmet sweets&bread]
通常であれば1斤100~200円で気軽に購入できる食パン
空前の高級食パンブームで「乃が美」をはじめとする高級食パン専門店が続々と誕生
コロナ禍前は、全国各地で「パンフェスティバル」が開かれたりするなど・・・
食パンの人気はとどまるところを知りませんね
「THE MOST BAKERY & COFFEE ザ・モストベーカリー .」
仙台駅東口、三井アウトレットパーク仙台港に店舗を構える
ホシヤマ珈琲が手掛ける新形態のパン屋さん
ほんのり甘くモチモチっとした食感の食パン
トーストした方がより美味しいかも・・・
「銀座にしかわ」
いつでも、どこでも、気軽に手に入るものが高級化された事によって
大衆に愛され、ブームとなっている、2斤:1000円前後で販売の「高級食パン」
生食パンとも呼ばれ、焼かずとも耳まで柔らかく食べられます
余りモチモチせず甘さも控えめです
「かじかベーカリー」
登米のパン屋さん あんブレッド
どっさり練りこまれた餡は甘さ控えめ
耳までしっとり柔らかく美味しいです
作り方やこだわりのポイントは店によって違いますが
食材にこだわっているものが多く、通常の食パンとは一線を画しています
「麦の蔵」
長町にあるパン屋さん その名の通り、麦の香りがしっかりとする食パン
芳ばしい麦の香りが人気を呼び、3月には一番町店がオープンする予定です
「HARE/PAN」
泉の高森、富谷、東仙台に店舗を構えていますが~
ミルクの香りがプ~ンとするモチモチ系の食パン
「ぱんや・あいざわ」
最近一番のお気に入りのパン屋さんです 日本三景・松島にあります
Googleナビが「分からなくなりました~」とアナウンスするほど・・・
分かりにくい場所にありますが~食パンの予約は後を絶たない程の人気店
小さなお店なので、食パン以外のパンも直ぐに売り切れてしまいます
「お昼ご飯」「おやつ」で食べる食パンではなく~
お皿に付いたスープをつけていただきたい、素直な食パン
今の世だけに~朝食だけではなく、昼も夜も、パン好きなら傍に置きたい食パン
食パンブームの火付け役ともいわれている銀座の「セントルザ・ベーカリー」
以前、記事にしましたが↑並んででも食べたい!と、あの頃は必死に買いに行きました
大阪発祥の「乃が美」
食材にこだわり、発酵のタイミングや焼き方など研究に研究を重ね
ふんわりとした雪のような口どけや、絹のようなしっとりとした食感
高級食パンは店舗数を増加させていて、コロナ禍でも市場規模は拡大傾向にあります
空前の高級食パンブームで「乃が美」をはじめとする高級食パン専門店が続々と誕生
コロナ禍前は、全国各地で「パンフェスティバル」が開かれたりするなど・・・
食パンの人気はとどまるところを知りませんね
「THE MOST BAKERY & COFFEE ザ・モストベーカリー .」
仙台駅東口、三井アウトレットパーク仙台港に店舗を構える
ホシヤマ珈琲が手掛ける新形態のパン屋さん
ほんのり甘くモチモチっとした食感の食パン
トーストした方がより美味しいかも・・・
THE MOST BAKERY&COFFEE 仙台東口店 (パン / 宮城野通駅、榴ケ岡駅、仙台駅)
テイクアウト総合点★★☆☆☆ 2.5
「銀座にしかわ」
いつでも、どこでも、気軽に手に入るものが高級化された事によって
大衆に愛され、ブームとなっている、2斤:1000円前後で販売の「高級食パン」
生食パンとも呼ばれ、焼かずとも耳まで柔らかく食べられます
余りモチモチせず甘さも控えめです
銀座に志かわ 仙台店 (パン / 青葉通一番町駅、大町西公園駅、広瀬通駅)
テイクアウト総合点★★☆☆☆ 2.6
「かじかベーカリー」
登米のパン屋さん あんブレッド
どっさり練りこまれた餡は甘さ控えめ
耳までしっとり柔らかく美味しいです
作り方やこだわりのポイントは店によって違いますが
食材にこだわっているものが多く、通常の食パンとは一線を画しています
道の駅 三滝堂 (その他 / 登米市その他)
テイクアウト総合点★★☆☆☆ 2.3
「麦の蔵」
長町にあるパン屋さん その名の通り、麦の香りがしっかりとする食パン
芳ばしい麦の香りが人気を呼び、3月には一番町店がオープンする予定です
高級食パン専門店 麦ノ蔵 (パン / 富沢駅、長町南駅)
テイクアウト総合点★★☆☆☆ 2.8
「HARE/PAN」
泉の高森、富谷、東仙台に店舗を構えていますが~
ミルクの香りがプ~ンとするモチモチ系の食パン
純生食パン工房 ハレパン 仙台泉店 (パン / 泉中央駅、八乙女駅)
テイクアウト総合点★★☆☆☆ 2.5
「ぱんや・あいざわ」
最近一番のお気に入りのパン屋さんです 日本三景・松島にあります
Googleナビが「分からなくなりました~」とアナウンスするほど・・・
分かりにくい場所にありますが~食パンの予約は後を絶たない程の人気店
小さなお店なので、食パン以外のパンも直ぐに売り切れてしまいます
「お昼ご飯」「おやつ」で食べる食パンではなく~
お皿に付いたスープをつけていただきたい、素直な食パン
今の世だけに~朝食だけではなく、昼も夜も、パン好きなら傍に置きたい食パン
ぱんやあいざわ (パン / 松島海岸駅、松島駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5
食パンブームの火付け役ともいわれている銀座の「セントルザ・ベーカリー」
以前、記事にしましたが↑並んででも食べたい!と、あの頃は必死に買いに行きました
大阪発祥の「乃が美」
食材にこだわり、発酵のタイミングや焼き方など研究に研究を重ね
ふんわりとした雪のような口どけや、絹のようなしっとりとした食感
高級食パンは店舗数を増加させていて、コロナ禍でも市場規模は拡大傾向にあります