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cafe_and_market.くまと文鳥 [gurmet 創作]

毎日農家さんや市場から仕入れたばかりの新鮮な野菜をたっぷり使った「ランチプレート」
「手づくりおはぎ」が人気のカフェ 「くまと文鳥」
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どんと祭で有名な「大崎八幡宮」から歩いてもすぐの場所
駐車場はありません 近くにコインパーキングも見当たらないのでご注意を
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手作りアクセサリーや小物 陶器やブドウの籠などの展示販売も行われています
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「カフェ」だけにお洒落な一人席もあります
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が・・・人気店だけに店内がかなり「密」=「満席」しかも予約者は外で待っている状態
席も間引かず、隣席との距離はわずか20㎝・・・
窓はなく、入り口を開けるわけでもなく・・・換気しなくて大丈夫!?
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メニューはこちら
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ランチプレートのネーミングが個性的で面白い!
色々迷ったあげく~長男と三男にすることに^^
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「長男」  1380円
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とろ~りポパイチーズソースとグリルの秋野菜ごろごろのドライきーま
ジンジャーチキン&三種のきのこバタークリームカレーご飯
・目玉焼トッピング +200円
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プレートいっぱいに乗せられたお野菜とお料理
・三種の青菜と紫玉ねぎのくるみ和え
・かぼちゃといんげんの白練り胡麻マヨ
お野菜は新鮮、お料理も素材の良さが上手に使われて丁寧に作られています
「三男」 限定くま(豚バラごはん)と次男のWプレート 1580円
・思い切って大盛りにする 追加^^ +200円
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根菜を使った彩りサラダ 大根はくまの型に切られています^^
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キャベツとじゃがいもの「豆乳ポトフ」
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こんなポトフを毎日食べさせたら~優しい子に育つかも・・・^^と言う優しい味
デザートは「かぼちゃあんのミルクプリン」
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かぼちゃの餡がね^^ お手々で丸められた~小麦粉ねんどのようで愛らしい
お味は絶品のミルクプリン!
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こちらのお店は「おはぎ」も有名
あんの種類も色々 こちらにも季節柄かぼちゃ餡が使われていました
もちろんテイクアウトもOKです
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ご近所から買いに来られる方も後を絶たず・・・
お取り置きの予約も沢山入っていました
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美味しく&とても可愛いお店なので、余り言いたくはありません
ですが~コロナ禍を関係なく、言わずにはいられないこのお店の状況
厨房=ご主人・お一人? ホール=奥様? 計二人
だけで、この人気店(約30席)を回すのは絶対に無理ですよ^^
お水のお替わり、追加の品を頼みたくても、店内には~ハイ!誰もいません
「おはぎ」を買いに来られてるお客様も・・・待たされっぱなし
会計時に「お待ち下さい」と言って奥様一人で下膳を行っています
結果=下膳を終わるまで~レジ前で10分待たされた次第
予約が後を絶たず、次から次へと・・・密&密&密&密~の恐ろしい状態の店内
コロナ対策&お客様の事も考えるならば席を間引き
予約を受けるなら十分な時間配慮
窓が無いお店ドアを開けるなどの今はコロナ対策優先にするべき
飲食業は大変な事、心痛むほど状況は良く分かります 
だからこそ~協力したいし頑張って欲しい!と言う思いでランチ時のお店に選んだ次第
「稼げる時に稼がなければ」は~皆思う事
でも「このお店で食べたい」との思いで来てくださった方々
その方々への思いを第一に! お店の感染症対策徹底を行って欲しいです

カフェ&マーケットくまと文鳥カフェ / 川内駅国際センター駅北四番丁駅

昼総合点★★☆☆☆ 2.7


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