BAKED MAGIC [gurmet sweets&bread]
昨年6月に一番町にオープンしたシュークリームの店「BAKED MAGIC」
三越へ行く際の駐車場の出入り口
シュークリームの専門店がオープン!と、分かってはいましたが・・・
暫く行列続きの日々!しかもこの今の世、行列には並びたくない・・・
飽きっぽい仙台人の「飽き」がそろそろ?来た様で
並ばず買える!いまだからこそ~突入^^
店内でクリームを詰めている様子がガラス越しに見えます
大阪発「焦がしシュークリーム」の専門店「ベイクドマジック」
海外(中国、インドネシア、ベトナム)にも店舗を出すこちらのお店が
満を持して仙台へ出店
東北には初出店のお店のようです
焦がしキャラメルミルクシュー 200円
焦がし生チョコミルクシュー 240円 を買ってみました
ともに焼き上げたシュー生地に二種類の砂糖をかけ
一つ一つバーナーでカリっと焼き上げる
更にザラメをかけて炙る事でカリっと香ばしく光沢のあるシューが完成
・・・とありますが~これ、焦がし??
ん~ザラメをサッと炙った感じ 焦げてません 砂糖は全くそのまま・・・
ブリュレとうたっていますが~炙るの忘れた? と、言う感じ
ジャリジャリ^^ ザラメを振りかけた、いたって普通のシュークリームです
お年寄りや入れ歯の人は無理っぽいです
シュークリームは全て2トーン(ダブルクリーム)
一粒で二度美味しい、これは良いかもしれません
生クリームは甘さ控えめ、カスタードクリーム等はその分甘めです
ブリュレしたシュー生地、と言うイメージが強かったため
少しガッカリ~の生地
クリームは2層になっているので、お口の中でハーモニーを奏でてくれます
飽きっぽい仙台人 仙台で飲食業を出店するには~根性&潔さが必要です
三越へ行く際の駐車場の出入り口
シュークリームの専門店がオープン!と、分かってはいましたが・・・
暫く行列続きの日々!しかもこの今の世、行列には並びたくない・・・
飽きっぽい仙台人の「飽き」がそろそろ?来た様で
並ばず買える!いまだからこそ~突入^^
店内でクリームを詰めている様子がガラス越しに見えます
大阪発「焦がしシュークリーム」の専門店「ベイクドマジック」
海外(中国、インドネシア、ベトナム)にも店舗を出すこちらのお店が
満を持して仙台へ出店
東北には初出店のお店のようです
焦がしキャラメルミルクシュー 200円
焦がし生チョコミルクシュー 240円 を買ってみました
ともに焼き上げたシュー生地に二種類の砂糖をかけ
一つ一つバーナーでカリっと焼き上げる
更にザラメをかけて炙る事でカリっと香ばしく光沢のあるシューが完成
・・・とありますが~これ、焦がし??
ん~ザラメをサッと炙った感じ 焦げてません 砂糖は全くそのまま・・・
ブリュレとうたっていますが~炙るの忘れた? と、言う感じ
ジャリジャリ^^ ザラメを振りかけた、いたって普通のシュークリームです
お年寄りや入れ歯の人は無理っぽいです
シュークリームは全て2トーン(ダブルクリーム)
一粒で二度美味しい、これは良いかもしれません
生クリームは甘さ控えめ、カスタードクリーム等はその分甘めです
ブリュレしたシュー生地、と言うイメージが強かったため
少しガッカリ~の生地
クリームは2層になっているので、お口の中でハーモニーを奏でてくれます
飽きっぽい仙台人 仙台で飲食業を出店するには~根性&潔さが必要です
ベイクドマジック 仙台一番町店 (洋菓子(その他) / 勾当台公園駅、広瀬通駅、青葉通一番町駅)
テイクアウト総合点★★☆☆☆ 2.9
ザラメの食感が苦手なので付いてないものしか買わないだろうなぁ。
by こんちゃん (2021-04-28 04:05)
わぁ~!シュークリーム~!
美味しそう。
シュークリーム大好きですが、主治医の言う事を
聞いて、甘いものは控えてます(笑)
by shiho (2021-04-28 05:06)
こんにちは!
どれもこれも美味しそうですね("^ω^)・・・
でも、一番のお勧めを1個いただきたいなあ~!!
by Take-Zee (2021-04-28 09:53)
大阪発なんですか?知らなかった~
”焦がし生チョコ”素敵な響き♬
ブリュレにしたカリッと食感にそそられますが
ジャリジャリはガッカリ(;´Д`A ```
並ばずに買えるようになったのは
それなりの理由があるのですね^^;
by raomelon (2021-04-28 13:01)
私はカスタードクリームが好きです。
by JUNKO (2021-04-28 14:59)
シュークリームの専門店ですか、うらやましいですね。
色々なシュークリームがありますね。一つ一つ、味見してみたいところです。
by テリー (2021-04-28 15:09)
オシャレな感じのシュークリーム専門店、
シュークリームというとふわふわな生地をイメージしますが、
焦がしシュークリームは焼き目を付けているぶん、
少し固めなのかなぁ?(・∀・)
個人的にはじゃりじゃりのザラメも好きですが、
できればブリュレのように上品なパリパリを
味わってみたいです☆
溢れ出るほど詰まったカスタード&ホイップクリーム、
これはいいなぁ。。。♪
by あおたけ (2021-04-28 17:42)
仙台人は飽きっぽいのですね~(^▽^;)
じゃりじゃりのザラメは確かに違和感あるかもです。
私、普通にコンビニに売ってるシュークリームが好きです!
by よーちゃん (2021-04-28 17:51)
これまたお洒落。焦がしキャラメル食べてみたい。
by ヤマカゼ (2021-04-28 18:51)
openすると暫くは混みますね。
最近、シュークリームはローソンのを買いませ画、セブンの方が好きだな。。
あとスーパーしかシュークリームを選ぶ選択肢がありません。
by 横 濱男 (2021-04-28 19:17)
お写真上手ですね!とっても美味しそうです。
by プリスキラ (2021-04-28 20:20)
カスタードのシンプルなシュークリームが好きだなぁ
by さる1号 (2021-04-29 04:33)
見た目は美味しそうです。
でも私はザラメを焦がしたのは
ちょっと食べにくいかも。
ダブルクリームは惹かれますね。
by yoko-minato (2021-04-29 09:22)
ガッカリだったんですね。。。
だから、行列なくなったのかもね(^∞^;
by ちょろっとぶぅ (2021-04-29 17:03)
シュークリーム大好きです!
生クリームとカスタードクリーム両方を
一度に味わえるのは魅力的ですが
シュークリームは、カスタードクリームだけが好みです^^
by kuwachan (2021-04-29 21:14)