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BRASSERIE Au Cochon Bleu フランス食堂 オ・コションブルー [gurmet 仏]

仙台三越の隣 1階がロッテリアの入った古いビル
外看板のこのブタちゃん、誰もが見たこと有るかと思います
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ランチやディナー、おせち料理でも利用しているこちらのお店
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シェフは豚肉の料理とソーセージ類が得意 なので~トレードマークはブタちゃん
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特に、豚肉を使ってつくられる「シャルキュトリー」が自慢
パテやテリーヌ、リエット、アンデュイエット、ブーダン、ソーシスなど・・・
豚肉加工品の総称となる「シャルキュトリー」のとても美味しいお店です
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仙台では珍しい「ブータン・ノワール:豚の血のソーセージ」も作られています
ランチ終了時間ぎりぎりにも拘らず、笑顔で入店させてくれました
お肉好きな虫博士は赤ワイン
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私は勿論ビールで
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久しぶりのランチでカンパ~イ
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2種のオリーブの実とシェフ特製リエット
リエットはとにかく濃厚で、肉の旨みが凝縮されています
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バターもリエットも、バケットと一緒に・・・美味しい^^
スープはジャガイモのポタージュ
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本日の肉料理 三軒豚の肩ロースのグリル・カフェドパリ コションブルースタイル
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豚の肩ロース肉・・厚みがあって旨みたっぷりです
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濃厚なカフェ・ド・パリソースも素晴らしい味
本日のお魚料理 パナッシェ・ド・ポワソン(魚介類の取り合わせ)
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白身魚の皮がパリパリ!
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帆立は一口ではいただけない程大きく~プリップリ!
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イカの輪の中にいくらちゃんが鎮座しています^^
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本日のデザート  ガトーショコラとクレームシャンティ
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ココナッツのブラマンジェ フルーツとイチゴのソルベ添え
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コーヒーアレルギーの息子と、ランチ後は紅茶派の私
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いつ来ても、いつ食べても、安心感のあるしっかりとした手抜きのない味
フランスのミシュランガイドにも載ってるお店で修行された腕前と
ドイツ系のソーセージやパテも作り上げるシェフ
秋から冬にかけてのジビエ料理も自慢のお店です

フランス食堂 オ・コションブルーフレンチ / 勾当台公園駅広瀬通駅青葉通一番町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4



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