TRATTORIA La Wasabi(トラットリア ラ・ワサビ) [gurmet 伊]
福島県伊達市・保原町
宮城県の白石と福島の県境的な位置のその保原町に、人気のイタリアンレストランがあります
トラットリア ラ・ワサビ(TRATTORIA La Wasabi)
お店前には4台分の駐車場 でも安心して下さい!
勿論人気店、この日も待ち時間が約40分 少し歩いたところに第2駐車場が用意されています
人通りの少ない保原町 このお店に保原の全ての人が集まって来られたような・・・行列です
店内は採光差し込む明るい造り 混んでいても決して相席させないんですね~
メニューはこちら・・・
パスタセットとピッザセット 単品のスープ デザートピッザをお願いしました
セットのサラダ
新鮮野菜がシャキッ!
「スープ」
菅野さんが育てた無農薬野菜人参「紅かおり」のクリームスープ
生クリーム仕立てのスープなので、にんじん嫌いな方でも躊躇なくいただけます
余り人参の香りはしないんです 紅かおり自体とても甘い人参なので、殆ど何も加えていないのでしょうね
とても美味しいスープです!
たっぷりお野菜のミネストローネ
根菜がたっぷりゴロゴロ~~!
ミネストローネなのでトマトベースですが、トマトのイタリアン~的な味は全く感じられません
色々な具(インディカ米)や沢山のお野菜がしっかり煮込まれた逸品!素晴らしい~!
「パスタ」
野田さんちの旬アスパラ菜とエビのクレーマ ペンネリガーテ 香ばしいパン粉をからめて・・・
アスパラ菜が濃い味で美味しい~~シャリシャリしています
クレーマとはクリームスープの事 エビちゃんもクリームスープの中で幸せそう~
残ったクレーマにバケットを浸していただきま~す
「ピッザ」
野田さんちのグリーンアスパラとベーコンのビスマルク風 健康卵をからめて・・・
健康卵を解して~スタッフさんがカット!私のカメラのタイミングも気にして下さいました^^
完璧なクリスピータイプの生地
石窯では有りません ガスですね パリパリですが、具の乗せられた部分はしっかりとモチモチ~~
石窯ピッザが流行る中、しっかり生地に拘って作り上げたピッザですね
石窯で焼かなくても間違いなく美味しい!
「デザートピッザ」 ピッコロサイズ
旬地苺と2種のチョコラータのピッザドルチェ 香ばしいアーモンドとミルクジェラートを逢わせて・・・
ミルクジェラートが硬いうちにきちんとカットしてくれます
こうしてみるとケーキの様でしょう~?ピッザですよ~
苺と相性の良い上品な自家製カスタードクリーム
ミルキーなジェラートとの温度差を楽しめるピッザドルチェ 素晴らしい~
人気店なので、並びたくない方は予約は必須で~す
宮城県の白石と福島の県境的な位置のその保原町に、人気のイタリアンレストランがあります
トラットリア ラ・ワサビ(TRATTORIA La Wasabi)
お店前には4台分の駐車場 でも安心して下さい!
勿論人気店、この日も待ち時間が約40分 少し歩いたところに第2駐車場が用意されています
人通りの少ない保原町 このお店に保原の全ての人が集まって来られたような・・・行列です
店内は採光差し込む明るい造り 混んでいても決して相席させないんですね~
メニューはこちら・・・
パスタセットとピッザセット 単品のスープ デザートピッザをお願いしました
セットのサラダ
新鮮野菜がシャキッ!
「スープ」
菅野さんが育てた無農薬野菜人参「紅かおり」のクリームスープ
生クリーム仕立てのスープなので、にんじん嫌いな方でも躊躇なくいただけます
余り人参の香りはしないんです 紅かおり自体とても甘い人参なので、殆ど何も加えていないのでしょうね
とても美味しいスープです!
たっぷりお野菜のミネストローネ
根菜がたっぷりゴロゴロ~~!
ミネストローネなのでトマトベースですが、トマトのイタリアン~的な味は全く感じられません
色々な具(インディカ米)や沢山のお野菜がしっかり煮込まれた逸品!素晴らしい~!
「パスタ」
野田さんちの旬アスパラ菜とエビのクレーマ ペンネリガーテ 香ばしいパン粉をからめて・・・
アスパラ菜が濃い味で美味しい~~シャリシャリしています
クレーマとはクリームスープの事 エビちゃんもクリームスープの中で幸せそう~
残ったクレーマにバケットを浸していただきま~す
「ピッザ」
野田さんちのグリーンアスパラとベーコンのビスマルク風 健康卵をからめて・・・
健康卵を解して~スタッフさんがカット!私のカメラのタイミングも気にして下さいました^^
完璧なクリスピータイプの生地
石窯では有りません ガスですね パリパリですが、具の乗せられた部分はしっかりとモチモチ~~
石窯ピッザが流行る中、しっかり生地に拘って作り上げたピッザですね
石窯で焼かなくても間違いなく美味しい!
「デザートピッザ」 ピッコロサイズ
旬地苺と2種のチョコラータのピッザドルチェ 香ばしいアーモンドとミルクジェラートを逢わせて・・・
ミルクジェラートが硬いうちにきちんとカットしてくれます
こうしてみるとケーキの様でしょう~?ピッザですよ~
苺と相性の良い上品な自家製カスタードクリーム
ミルキーなジェラートとの温度差を楽しめるピッザドルチェ 素晴らしい~
人気店なので、並びたくない方は予約は必須で~す
TRATTORIA La Wasabi (イタリアン / 保原駅、上保原駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3