クイーン・オブ・チキンズ 新橋本店 (Queen of Chikens [gurmet 東京]
夏に虫博士の所用で東京へ出掛けた際の夕食です
ロティサリーチキンは代表的なアメリカン料理
アメリカに住む従妹も、週に一度はロテサリーチキンを作ると言っています
ロティサリーチキンはスパイスとハーブを使い、丸2日マリネした鶏を~
1羽まるごと串に刺して回転させながらあぶり焼きにした料理です
いわば「ローストチキン」ですが、専用の回転式の焼き機を使うのが特徴ですね
新橋駅から徒歩3分「俺のイタリアン」の直ぐ近くで、レンガ通り界隈に立地しています
黄色い外観で目立つお店です
別名・肉博士の虫博士 美味しい鶏肉が食べたいなぁ~
との願いを叶え~探したお店です
グルグル回ってるチキンちゃん 美味しそう~な色しています
無料でいただいた~樽詰めスパークリングスパークリングワイン 虫博士の分もいただきます!
アミューズのバーニャカウダはお替り自由です
ソースは専用のポットで温められていて、ソースのお代わりも自由です
野菜もお代わりの際は、胡瓜と人参・・・パプリカと大根・・・みたいに好きな物を選べるので永遠に食べられます
私はこれだけで十分!
虫博士がお肉よりも好物なムール貝の白ワイン蒸し 自宅でも良く作りました
「まだ飲むの?」の横目を気にしながら~ビールです
メインが沢山乗った肉盛りを注文します
ロティサリーチキンに牛ハラミステーキ、ロティサリーポテトという強力布陣なワンプレート!
ビニール手袋まで用意されました
しっかり焼かれていて~素材の美味しさを十分に感じる事が出来るチキンです
牛ハラミステーキは全て~虫博士の胃の中へ・・・
「美味しい~~!」 食べたい物も中々食べられず、痩せて帰国した虫博士・・・
頑張っていた彼の喜ぶ顔が見れて良かった~
ロティサリーチキンのお店、どんどん増えていますがテイクアウト出来る貴重なお店です
ガッツリ~美味しい鶏肉をいただきたい時!是非お勧めです
ロティサリーチキンは代表的なアメリカン料理
アメリカに住む従妹も、週に一度はロテサリーチキンを作ると言っています
ロティサリーチキンはスパイスとハーブを使い、丸2日マリネした鶏を~
1羽まるごと串に刺して回転させながらあぶり焼きにした料理です
いわば「ローストチキン」ですが、専用の回転式の焼き機を使うのが特徴ですね
新橋駅から徒歩3分「俺のイタリアン」の直ぐ近くで、レンガ通り界隈に立地しています
黄色い外観で目立つお店です
別名・肉博士の虫博士 美味しい鶏肉が食べたいなぁ~
との願いを叶え~探したお店です
グルグル回ってるチキンちゃん 美味しそう~な色しています
無料でいただいた~樽詰めスパークリングスパークリングワイン 虫博士の分もいただきます!
アミューズのバーニャカウダはお替り自由です
ソースは専用のポットで温められていて、ソースのお代わりも自由です
野菜もお代わりの際は、胡瓜と人参・・・パプリカと大根・・・みたいに好きな物を選べるので永遠に食べられます
私はこれだけで十分!
虫博士がお肉よりも好物なムール貝の白ワイン蒸し 自宅でも良く作りました
「まだ飲むの?」の横目を気にしながら~ビールです
メインが沢山乗った肉盛りを注文します
ロティサリーチキンに牛ハラミステーキ、ロティサリーポテトという強力布陣なワンプレート!
ビニール手袋まで用意されました
しっかり焼かれていて~素材の美味しさを十分に感じる事が出来るチキンです
牛ハラミステーキは全て~虫博士の胃の中へ・・・
「美味しい~~!」 食べたい物も中々食べられず、痩せて帰国した虫博士・・・
頑張っていた彼の喜ぶ顔が見れて良かった~
ロティサリーチキンのお店、どんどん増えていますがテイクアウト出来る貴重なお店です
ガッツリ~美味しい鶏肉をいただきたい時!是非お勧めです
クイーン・オブ・チキンズ 新橋本店 (バル・バール / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
仙台にいるviviさんの方が東京のお店をよくご存知ですね。
レンガ通りの方へはなかなか行かないんですよ。
肉盛りはみんなで楽しく食べられそうでいいですね。
by こんちゃん (2016-10-13 04:29)
ガッツリ美味しい!!
食べたい!!
お肉をしっかり食べて野菜もとると良いよね。^^
今日は曇ってるけど・・・雨は降らない・・・・
大阪も涼しくなったから・・・着るもの・・・考えなきゃ!
衣替え〜 半分してるのよ〜後半分・・・冬物に替えようかな?
悩み中。
by hatumi30331 (2016-10-13 07:18)
タイの記事の間に違う記事が入ると判らなくなりますが、タイ記事はまだ終わってないですよね!
by ma2ma2 (2016-10-13 07:20)
こんなお店もあるんですね。
新橋もずぅ~っと行ってないので、浦島太郎状態。(^^)
ブログ記事で行った気になります。
お店、もっと近くにも出来るといいな。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2016-10-13 07:20)
わお!新橋ですか!?
これは行ってみたい!がっつり食いたいですー( ̄▽ ̄)
by よーちゃん (2016-10-13 07:49)
チキンもはらみステーキもどっちも美味しそう〜(*^o^*)うちの息子達、成長期なのか肉ばっかり食べたがってます^^;
by momo (2016-10-13 08:10)
チキンもステーキも美味しそう~
ビニール手袋で、ワイルドに!
ほんとガッツリですね^^
虫博士の喜ぶ顔が見れてよかった
遠く離れていると、手料理食べさせてあげたくなりますよね(:_;)
今夜息子が帰って来るので、肉じゃがにします(^_-)-☆
by raomelon (2016-10-13 09:17)
ありがとうね~
クィ―ン・オブ・チキンズ 新橋店=
ビール飲みながらチキンも良いなあ~
虫博士さんはボリュウム一っ杯で・・・
元気でしょうね。
vivianeさんホトトギスの花、自然によって
模様も変わった模様ね。
vivianeさん昨夜は厚手の毛布を掛けましたよ。
寒くなって、風邪が心配ですよ気をつけてよね。
by ryuyokaonhachioj (2016-10-13 10:21)
お肉ぅ~♡
ちょ~食べたいです~♡
by shiho (2016-10-13 11:14)
おしゃれなお店ですね。
新橋駅の近くだから、一度、行って見ます。
コース4,000円飲み放題が、よさそうです。
by kohtyan (2016-10-13 19:27)
肉盛り、とっても美味しそう(≧∇≦)
それにドギーバックを用意してくれてるなんて嬉しい配慮ですねぇ^^
新橋は今の職場からはちょっと遠いけど、チャンスがあったら行ってみます=(^.^)=
by ニッキー (2016-10-13 19:59)
ご訪問とnice!、ありがとうございます。
by Mitch (2016-10-13 21:39)
肉!肉好っきゃ~!!。
ボクも別名、肉助教授ぐらいの立場である!。
はじめて居酒屋というものに行った時、
この「お通し」というシステムをご存じなくて、
いきなり頼みもしない、ほうれん草のおひたしか何かの
小鉢を出されて、「お、この店はサービスがよい」と、
感動したものだった。
それがアナタ、帰りにレシート見たら、
「お通し 300円」とかしっかり計算に入っとるがな!。
こんな押し売りみたいなシステムが存在するとは・・・!。
日本の居酒屋など滅びてしまえ!と呪ったものだが、
それが当たり前だと気付くまでには、
さらに数年の月日を要した・・・。
人間、肉を食わんとイカン。
肉食になってから日本人の平均寿命は劇的に伸びた。
肉にご長寿の秘訣がある!。
結論が出たところで、
今日の私はココカラファインに18ロール、298円の
トイレットペーパー3つ買いに行ってきます。
なんかほかに買うものある?。
by 裏・市長 (2016-10-14 09:12)
良い旅をされて真田家にまつわる話も聞けて想い出一杯でしたね。
でも家に帰って「犬伏の別れ」のようにならないようにね。ゴメンナサイ
by 旅爺さん (2016-10-14 09:15)
美味しそうですね~!
回転させながらだと、家では作ることができませんね。
大阪にもあるか調べてみま~す。
by ようこくん (2016-10-14 14:17)