蔵王手打ちそば「新楽」 [gurmet 麺&蕎麦]
遠刈田温泉の中心・共同浴場「神の湯」のすぐ後ろにある~
「蔵王手打ちそば新楽」
地元常連客はもちろん、このお蕎麦を食べる為に遠方から来られる方も多いお蕎麦屋さん
店内はこじんまりしていますが、次から次へとお客様が入って来て
あっという間に満席 緊急事態宣言が出る前でしたからね~^^
壁には「I'll be back!」と書かれたGACKTや、若貴、相撲番付&力士のサイン
誰もが知っている力士が訪れ、このお店のお蕎麦の大ファンとなったそうで
それから相撲部屋の若手を連れて来店するで、相撲界にファンが広がった様です
ん~~私的には・・・芸能&相撲界のサインより嬉しい貼り紙が^^
春の旬の天ぷら盛り合わせ
うど・しどけ・ケール・こしあぶら・わらび・筍・・・大好きな山菜のてんこ盛り!
ケールはこちらのお店の自家菜園で取れたものだそうです
ケールってサラダや青汁でしか食べた事がなかったのですが~天ぷらも美味しい!!
看板人気メニューの「冷し鴨蕎麦」 1,100円
お蕎麦は田舎風の太目 しっかりとしたコシ
普通のお出汁もいただきました
甘めのお出汁にお蕎麦が進みます
「温かい鴨蕎麦」 1,100円
普通にイメージする「鴨蕎麦」とはか、見た目かなり違います
甘めに煮た鴨肉と白菜、青菜がドッサ~リと乗せられています
お蕎麦のコシを味わうには、冷たいお蕎麦の方が良いかもしれません
が~やはりお店一押しの鴨肉は、ジワ~っと独特の鴨の味^^が口の中に広がります
手作りの胡瓜の古漬け お婆ちゃんの味がして、泣きたくなる程美味しい~
日本人に古くから愛され続けてきた「蕎麦」
お蕎麦には一括りには出来ないほどの種類や食べ方がありますね
春の旬・山菜の天ぷら、鴨汁~と、大満足の初春のお蕎麦でした
もうそろそろ・・・また美味しい鴨汁とお蕎麦をいただきに行こ~う
「蔵王手打ちそば新楽」
地元常連客はもちろん、このお蕎麦を食べる為に遠方から来られる方も多いお蕎麦屋さん
店内はこじんまりしていますが、次から次へとお客様が入って来て
あっという間に満席 緊急事態宣言が出る前でしたからね~^^
壁には「I'll be back!」と書かれたGACKTや、若貴、相撲番付&力士のサイン
誰もが知っている力士が訪れ、このお店のお蕎麦の大ファンとなったそうで
それから相撲部屋の若手を連れて来店するで、相撲界にファンが広がった様です
ん~~私的には・・・芸能&相撲界のサインより嬉しい貼り紙が^^
春の旬の天ぷら盛り合わせ
うど・しどけ・ケール・こしあぶら・わらび・筍・・・大好きな山菜のてんこ盛り!
ケールはこちらのお店の自家菜園で取れたものだそうです
ケールってサラダや青汁でしか食べた事がなかったのですが~天ぷらも美味しい!!
看板人気メニューの「冷し鴨蕎麦」 1,100円
お蕎麦は田舎風の太目 しっかりとしたコシ
普通のお出汁もいただきました
甘めのお出汁にお蕎麦が進みます
「温かい鴨蕎麦」 1,100円
普通にイメージする「鴨蕎麦」とはか、見た目かなり違います
甘めに煮た鴨肉と白菜、青菜がドッサ~リと乗せられています
お蕎麦のコシを味わうには、冷たいお蕎麦の方が良いかもしれません
が~やはりお店一押しの鴨肉は、ジワ~っと独特の鴨の味^^が口の中に広がります
手作りの胡瓜の古漬け お婆ちゃんの味がして、泣きたくなる程美味しい~
日本人に古くから愛され続けてきた「蕎麦」
お蕎麦には一括りには出来ないほどの種類や食べ方がありますね
春の旬・山菜の天ぷら、鴨汁~と、大満足の初春のお蕎麦でした
もうそろそろ・・・また美味しい鴨汁とお蕎麦をいただきに行こ~う
蔵王 手打ちそば 新楽 (そば(蕎麦) / 蔵王町その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
遠刈田温泉にある蔵王蕎麦~!
美味しそう。
蕎麦~、そば~!
とっても食べたいです。
若い頃に何度か遠刈田温泉へ!温泉に入りに!
泊まりに!行っています。
by shiho (2020-07-08 04:05)
鴨汁も山菜の天ぷらもめちゃくちゃ美味しそう(*'▽'*)食べてみたいなぁ〜^ ^
by momo (2020-07-08 05:50)
芸能&相撲界のサインが多く飾ってあるお店は、
どちらかと言うと敬遠します。
へそ曲がりなので。。。(;゚ロ゚)
数枚なら、いいけどね。。
やはり、商品で勝負して欲しいから。。
でも、このお店具が多いですね。
人気が出るのが分かります。
by 横 濱男 (2020-07-08 06:45)
GACKTさま推しなら間違いないですね^^
カラッと揚げられた山菜の天ぷら
旬ならではの味わい、てんこ盛り羨ましい( *´艸`)
鴨蕎麦は冷・温どちらも美味しそう~~~
野菜たっぷりなのも嬉しいですね♪
胡瓜の古漬けでビール3杯は飲める!!笑
by raomelon (2020-07-08 09:57)
お蕎麦食べてみたい。美味しそうですね。
by テリー (2020-07-08 12:33)
十割がうまい、いや二八打、など、好みはあるでしょうが、
手打ちそばは美味しいです。
鴨南蛮もいいですが、セイロで天ぷらが好きです。
by とし@黒猫 (2020-07-08 12:37)
こんにちは!
如何にも田舎風の手作りを感じさせる
そば、それに天ぷら。 さぞかし美味しい
でしょうね!
by Take-Zee (2020-07-08 14:52)
お蕎麦屋さんの天婦羅って美味しいんですよね。
by JUNKO (2020-07-08 16:21)
春の山菜を揚げた季節の天ぷら、
味覚で感じる春の訪れですね♪
ケールの天ぷらも珍しいけれど、
しどけ?こしあぶら??初めて聞くなぁ。。。(・∀・)
人気メニューの鴨蕎麦も
コシのある太めの田舎蕎麦と鴨汁がマッチして、
すごくおいしそう〜(^^)
白菜や青菜なども加わって、
東京で食べる鴨南蛮とは全然違うのですね☆
by あおたけ (2020-07-08 18:50)
鴨の脂と青菜の相性がよさそうですねぇ
山菜の天婦羅も美味しそうだなぁ^^
by さる1号 (2020-07-09 05:00)
わお~!めちゃくちゃ美味しそう!!
天ぷらもステキですが、鴨も気になる~!
by よーちゃん (2020-07-09 11:14)