台北の旅 mix編 絶品豚足を食べよう! [台湾・Taiwan]
グルメ天国の台湾 台北に来たからには~これを食べないと始まりません
私のブログの台湾記事で何度も登場していますが~何度食べても飽きない
「次に台湾へ行った時もまた食べよう!」と思わせてくれるこのお店は~
「富覇王猪脚極品餐廰(フーバーワン)」
「四平街陽光商圏」内にある豚足の専門店です
行列の絶えない超人気の豚足店
テイクアウトの人だけでも、いつもこれだけの行列です
順番を待つ人の為に配券機も設置されました
テレビ番組の「世界行ってみたらホントはこんなトコだった! 」
でも取り上げられてましたが~どうやら私のGoogleコメントが影響大な様です^^
現地の人も、開店と同時から並んでテイクアウトするこのお店は
毎日煮足したであろう・・・年季の入ったお鍋で煮込まれている豚足が良い香り~
私はここ数十年、このお鍋の虜です
イートインはお店入り口でオーダー&会計
このお爺ちゃん 片言の日本語を話しいつも私達の注文を取ってくれます
1時過ぎ いつでも店内も混んでいます
台湾システムで~ビールは冷蔵庫からセルフで持って来る事お約束
霸王腿扣(もも肉)はこのお店の一番人気 売り切れは早いので、残っていてラッキー♪
はい、トロトロ~です^^ 「The コラーゲン」! 唇が潤う、それだけで実感
モッチリしていて実に美味しいです
部位ごとに100元(約380円)、70元(約250円)、50元(約190円)価格設定がしてあります
豚足
骨はあっても味はもも肉と変わり無し 煮込まれてる鍋は一緒ですからね^^
見た目よりとてもあっさりしているんですよ 臭みも全くなく、お肉も柔らかい
勿論~台湾名物の魯肉飯(ルーローファン)も絶品です
潤油豆腐(厚揚げ)も、臭豆腐とは違って~豚足と同じ味付けなので
日本人にもとても食べやすいお豆腐です
こんなに臭みのない豚足は、絶対に日本で味わう事は出来ません
何せ、豚足嫌いな父が「また食べたい!」と言うくらいですから^^
MRT蘆洲線の「松江南京駅」7番出口を出て一つ東の道と四平街の交わるところにあります
いつも行列が出来ているので直ぐに見付けられるお店です
私のブログの台湾記事で何度も登場していますが~何度食べても飽きない
「次に台湾へ行った時もまた食べよう!」と思わせてくれるこのお店は~
「富覇王猪脚極品餐廰(フーバーワン)」
「四平街陽光商圏」内にある豚足の専門店です
行列の絶えない超人気の豚足店
テイクアウトの人だけでも、いつもこれだけの行列です
順番を待つ人の為に配券機も設置されました
テレビ番組の「世界行ってみたらホントはこんなトコだった! 」
でも取り上げられてましたが~どうやら私のGoogleコメントが影響大な様です^^
現地の人も、開店と同時から並んでテイクアウトするこのお店は
毎日煮足したであろう・・・年季の入ったお鍋で煮込まれている豚足が良い香り~
私はここ数十年、このお鍋の虜です
イートインはお店入り口でオーダー&会計
このお爺ちゃん 片言の日本語を話しいつも私達の注文を取ってくれます
1時過ぎ いつでも店内も混んでいます
台湾システムで~ビールは冷蔵庫からセルフで持って来る事お約束
霸王腿扣(もも肉)はこのお店の一番人気 売り切れは早いので、残っていてラッキー♪
はい、トロトロ~です^^ 「The コラーゲン」! 唇が潤う、それだけで実感
モッチリしていて実に美味しいです
部位ごとに100元(約380円)、70元(約250円)、50元(約190円)価格設定がしてあります
豚足
骨はあっても味はもも肉と変わり無し 煮込まれてる鍋は一緒ですからね^^
見た目よりとてもあっさりしているんですよ 臭みも全くなく、お肉も柔らかい
勿論~台湾名物の魯肉飯(ルーローファン)も絶品です
潤油豆腐(厚揚げ)も、臭豆腐とは違って~豚足と同じ味付けなので
日本人にもとても食べやすいお豆腐です
こんなに臭みのない豚足は、絶対に日本で味わう事は出来ません
何せ、豚足嫌いな父が「また食べたい!」と言うくらいですから^^
MRT蘆洲線の「松江南京駅」7番出口を出て一つ東の道と四平街の交わるところにあります
いつも行列が出来ているので直ぐに見付けられるお店です
富覇王猪脚 (台湾料理 / 南京東路駅周辺)
昼総合点★★★★☆ 4.2
私も豚足が苦手でもう何十年と食べてないです。
ゼラチン質が得意じゃないんです。
しかし写真を見ているとメチャクチャ美味しそうなんでこれはイケるかも。厚揚げも旨そー
by こんちゃん (2020-02-07 03:57)
プルプルで美味しそう^ ^コラーゲンたっぷりっていうのもうれしいですね(*'▽'*)
by momo (2020-02-07 06:21)
おおー!今回も登場ですねー(^。^)
コラーゲンたっぷりっぽさが写真からも伝わってきます。
何回食べても、また行きたくなる味って
すごいですよねー!
by よーちゃん (2020-02-07 07:22)
鶏足に豚足・・・viviさんは足好き!?(*´艸`*)
行列ができる人気のお店、
バットに入れられたたくさんの豚足が豪快で、
八角のいい香りがお写真から漂ってきそう(^^)
豚足やモモ肉が絶品なのはもちろんのこと、
同じ味付けの鍋で煮込まれた
厚揚げや煮卵がまた美味しそうで、
台湾ビールのお供にいただきたいです☆
by あおたけ (2020-02-07 07:27)
どれもおいしそう~
viviさんのところをみてると行ってきたような気持ちになれます^^
by とまと (2020-02-07 08:30)
豚足は沖縄でも沢山食べられますよ!
台湾と行く時間変わらないで行けるので沖縄も良いですよ(^^)
by ma2ma2 (2020-02-07 10:02)
こんにちは!
風邪にやられています・・
豚足、美味しいですが新調したコートを汚し
家内にこっぴどく叱られた思い出があります。
今回はこれにて失礼します・・・(>:<)
by Take-Zee (2020-02-07 11:50)
豚足表面がトロトロのプルンプルンですね。。
口の中でとろけそう。。。
ハンマーヘッドに2/15入港予定だった客船 ”ウエステルダム” が入国禁止になりましたね。。
by 横 濱男 (2020-02-07 13:15)
一度食べたら忘れられないお味なのですね^^
見るからにトロトロ~「The コラーゲン」
これが美の秘訣なのね^^
年季の入ったお鍋で煮込まれたもも肉、豚足
味のしみたお豆腐も美味しそう( *´艸`)
by raomelon (2020-02-07 15:46)
トロトロ〜、美味しそう過ぎ〜
ご飯に乗せて山盛り食べたいな
厚揚げも美味しそうだ^^
by さる1号 (2020-02-08 09:09)
プルプル豚足、高級品では無いんですね。
食べた事がありません。
by ヨッシーパパ (2020-02-08 19:30)
60過ぎてからコラーゲンという言葉に敏感です。
良いなあ、ここに通いたいです。
by ナツパパ (2020-02-09 14:03)