Viet nam Quan94 [ベトナム・Vietnam]
ベトナムならではの贅沢と言えばやっぱり海鮮
日本では考えられない激安価格でシーフードを楽しめます
ホーチミンで人気カニ料理店と言えばここ「クアン94」
ドンコイ通りのホテルからタクシーで5分ほど
ホーチミン中心地より少し北のディンティンホワン通り
ドンコイ通り周辺とは全く違った、地元の小さな商店が並ぶ通りです
店頭にはカニ!カニ!カニ!
ジュワ~っとカニを揚げる大鍋
3時過ぎの到着だったので、店内はガランとしていますがテイクアウトの客足は絶えません
早速~333バーバーバービールを~
ベトナムでは、着席とほぼ同時に必ずこのハーブと調味料が出されます
このハーブが新鮮で美味しい!
私が口にしたものの中にはドクダミもありました
ベトナム人は全く体臭が臭くないんです 公衆トイレなども全く臭くない!
それはきっとこのハーブやライムを沢山食べるからなのでしょう
このお店名物のソフトシェルクラブ 8万VND(400円)
脱皮したての蟹の殻が硬くなる前に揚げたもので、とても柔らかい~~!
さすがは専門店、カラッと揚がって出てきました
他の海鮮料理のお店に置いてあることもあるのですが、品切れのことも多く・・
このお店は、ソフトシェルクラブが主要メニュー 必ず食べられます!
香草類に包んだり、チリやライムを絞って食べると~たまりません!なので~又~
蟹爪のタマリンドソース風味 8万VND(400円)
食べやすさ&美味しさNo1で不動の人気を誇る「THE、蟹爪」
こちらは甘酸っぱいタマリンドというお豆のソースで味付けされたもの
ベトナム料理によくある調理法のひとつ
タマリンドソース、ちょっと酸っぱくて甘い感じが酢豚のソースに少し似ています
エビのフリッター8万VND(400円)
お隣で地元ビジネスマンが頼んでいたものが美味しそうだったので・・訊ねてみると~これでした!
海老好きの私には、こちらもたまらない一品!
塩とライムを絞って~最高~
ビールも含め、全部で2000円程度 2013年7月レート
美味しい海鮮がこんな激安で食べられます
日本でソフトシェルクラブを食べたら~○万円はするでしょうね・・
ところでこのお店 94番地に有るのでクアン94という店名
ところが一軒お隣にも~クアン94・・・
タクシーの運転手さんも、どっちが本物か分からない・・と話していましたが
双方がうちだ!うちだ!と言っていました こんなところがベトナムらしい~
私達が入った水色ポロシャツが制服のお店 こちらが老舗だそうです
日本では考えられない激安価格でシーフードを楽しめます
ホーチミンで人気カニ料理店と言えばここ「クアン94」
ドンコイ通りのホテルからタクシーで5分ほど
ホーチミン中心地より少し北のディンティンホワン通り
ドンコイ通り周辺とは全く違った、地元の小さな商店が並ぶ通りです
店頭にはカニ!カニ!カニ!
ジュワ~っとカニを揚げる大鍋
3時過ぎの到着だったので、店内はガランとしていますがテイクアウトの客足は絶えません
早速~333バーバーバービールを~
ベトナムでは、着席とほぼ同時に必ずこのハーブと調味料が出されます
このハーブが新鮮で美味しい!
私が口にしたものの中にはドクダミもありました
ベトナム人は全く体臭が臭くないんです 公衆トイレなども全く臭くない!
それはきっとこのハーブやライムを沢山食べるからなのでしょう
このお店名物のソフトシェルクラブ 8万VND(400円)
脱皮したての蟹の殻が硬くなる前に揚げたもので、とても柔らかい~~!
さすがは専門店、カラッと揚がって出てきました
他の海鮮料理のお店に置いてあることもあるのですが、品切れのことも多く・・
このお店は、ソフトシェルクラブが主要メニュー 必ず食べられます!
香草類に包んだり、チリやライムを絞って食べると~たまりません!なので~又~
蟹爪のタマリンドソース風味 8万VND(400円)
食べやすさ&美味しさNo1で不動の人気を誇る「THE、蟹爪」
こちらは甘酸っぱいタマリンドというお豆のソースで味付けされたもの
ベトナム料理によくある調理法のひとつ
タマリンドソース、ちょっと酸っぱくて甘い感じが酢豚のソースに少し似ています
エビのフリッター8万VND(400円)
お隣で地元ビジネスマンが頼んでいたものが美味しそうだったので・・訊ねてみると~これでした!
海老好きの私には、こちらもたまらない一品!
塩とライムを絞って~最高~
ビールも含め、全部で2000円程度 2013年7月レート
美味しい海鮮がこんな激安で食べられます
日本でソフトシェルクラブを食べたら~○万円はするでしょうね・・
ところでこのお店 94番地に有るのでクアン94という店名
ところが一軒お隣にも~クアン94・・・
タクシーの運転手さんも、どっちが本物か分からない・・と話していましたが
双方がうちだ!うちだ!と言っていました こんなところがベトナムらしい~
私達が入った水色ポロシャツが制服のお店 こちらが老舗だそうです
Quan 94 goc (ベトナム料理 / レタントン通り周辺)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
シーフード!!それも蟹!海老!!
たまりませんね~☆☆☆
タマリンドソース 食べてみたいなぁ♬
by 獏 (2013-09-10 04:15)
シーフード好きだから、たまらない画像ですよ~♪
by リック (2013-09-10 04:50)
シーフードがこの値段だったらhimanaoyajiも食べれますね、
でも今回はシーフード以上にハーブやライムが食べたくなった。
(オヤジ臭を気にしてるhimanaoyajiです、う~~、(>_<))
by himanaoyaji (2013-09-10 05:14)
おはようございます(^O^)
すごい量のカニですね。
それを激安で、満腹食べれるとは、日本では
考えられないですね。
山盛りのハーブもすごい量!
これだけ食べて飲んで2000円は、ありえない価格ですね。
by まちゃよ (2013-09-10 05:30)
美味しそうですね〜^^
海老は嫁さんも好きだから、このお店なら満足してくれるかも♪
どっちが本物か・・・
いやぁ、やっぱりあるんですね、こういうの^^;
by 名犬ゴン太の兄 (2013-09-10 05:50)
うわ〜〜〜!
エビ,カニ、海鮮!!
食べたい!!!
安いしね〜〜〜♪^^
いつか連れてってね〜♪(笑;)やや不安・・・・^^:
by hatumi30331 (2013-09-10 06:25)
新鮮なカニ、エビかぶりつきたいです(≧▽≦)
ビールが進みそうですね^^
↑いつか連れてって~♪
by raomelon (2013-09-10 07:39)
エビに蟹爪、ビールと一緒に良いですね(^^)
↑でもピザにビール出ていました(笑)
仙台の次はハワイにつれていきましょう(^^)
by ma2ma2 (2013-09-10 08:19)
おはようございます
『いつもの朝』に戻りました
(^^)/
by はくちゃん (2013-09-10 08:25)
あ~甲殻類の雨あられ~~~!!素敵過ぎます~!!香ばしそう~!!ソースも美味しそう~!たまらない~!相当飲んじゃったの?(^o^)v
by macinu (2013-09-10 09:03)
Viet nam カニ料理店
カニの美味しそうなのが食べれそう~~
エビの揚げたのが良いかな?
ワタも触ったら固かったよ、もっと乾燥するんでしょう。
vivianeさん綿の種とオシロイバナの種覚えてるよ。
今日は過ごしやすい天気ですよ~✿✿
by ryuyokaonhachioj (2013-09-10 10:38)
ベトナム料理は、日本人の味に合うのでしょうか
結構、美味しいですね
by koh925 (2013-09-10 15:18)
獏さん
脱皮したての蟹は中々日本で食べられませんよね
震災後は特に・・(>_<)
フワフワで丸ごと揚げたての蟹!美味しかったですよ^^
by viviane (2013-09-10 16:41)
リックさん
お肉は苦手でも、海鮮が嫌いと言った日本人は余りいませんね~
それだけ昔から日本人に馴染みの深い蟹や海老、新鮮で美味しかったですよ^^
by viviane (2013-09-10 16:43)
himanaoyajiさん
このお店なら~himanaoyajiさんも入れるでしょ?^^
ベトナム人は本当にたくさんのハーブを食べます
私も今回、ドクダミを結構食べました
うちの庭・・ドクダミだらけで~今草取りさんが入って抜いてます
送りましょうか?^^
by viviane (2013-09-10 16:45)
まちゃよちゃん
脱皮したての蟹よ~食べたことある?
日本では貴重よね☆ 震災後蟹を食べなくなった人が増えてるみたいだけど・・
このお値段だけど~ベトナム人にとっては高級な食事
月給15000円だから・・
by viviane (2013-09-10 16:48)
名犬ゴン太兄さん
奥様、エビは食べられるのね^^
私はレバー以外なら何でもOK♫
そうなの、真隣に同じ店名のお店を・・流石は~ベトナム^^
by viviane (2013-09-10 16:50)
hatumi30331さん
安いでしょう~!? しかも脱皮したてのソフトクラブ!貴重よ~☆
日本では中々食べられない!
hatumiさんは好き嫌いがないから、どこの国に行っても大丈夫!
近々又ベトナム・・美女子で行くわよ~^^それが近年最後の海外になるかも・・(;_;)虫博士、受験だから・・
by viviane (2013-09-10 16:53)
raomelonさん
氷の入ったビール、大丈夫?
ビニールに入れられたお茶、飲める? 悪党と闘える?
ならば~連れて行きましょう^^
by viviane (2013-09-10 16:55)
ma2ma2さん
蟹にも海老にも、pizzaにも~何でもビール!良いですね~^^
ん~ハワイの時差に・・多分耐えられないんじゃないかしら・・
ma2ma2さん、ハワイで運転できます?
先ずは~時差のない国に連れて行きましょう♫
by viviane (2013-09-10 16:58)
はくちゃん
お帰りなさい~お疲れ様!
お休みするときは大いに休んで~ブログが負担にならないようにしましょ^^
by viviane (2013-09-10 16:59)
macinuさん
蟹は脱皮したてのソフトクラブですよ!日本で手に入ります?
美味しそうでしょ~タマリンドソースがタマランド~^^
ビールは2缶です 主人はそんなに飲まないので^^
by viviane (2013-09-10 17:02)
ryuyokaonhachiojさん
脱皮したての蟹は柔らかくて美味しかったですよ^^
日本では貴重な物、こんなに安価で食べられるんです
コットンフラワーは開花時から硬いのですね!
オシロイバナの種はご近所からいただきました!
コットンフラワーはどんな種がなるのかしら・・^^
by viviane (2013-09-10 17:05)
koh925さん
色々なお料理がありますが、私はどれも日本人の口に合うような気がします
食材によって好き嫌いもあるのでしょうが、どのお料理も美味しいですね♫
by viviane (2013-09-10 17:06)
カニカニカニ!
美味しそうですね!
ビールにカニ、生唾ゴックンです♪
by 美美 (2013-09-10 18:22)
美美様
蟹はカニでも~脱皮したてのソフトクラブなんです^^
柔らかくて丸ごと食べられます
美味しかったですよ~♫
by viviane (2013-09-10 19:40)
このカニは、何の種類に入るのでしょう・・・
とても気になります(*_*)
by yu-papa (2013-09-10 20:05)
これは美味しそうだ
蟹以上に香草が気になります
華麗臭がぁ~><
by さる1号 (2013-09-10 20:21)
yu-papaさん
多分・・ワタリガニの種だと思いますよ~
上の写真のカニは春雨や、春巻きに肉を使いますが、私たちが食べた揚げ物は脱皮したての蟹で、未だフォワフォワ状態
そのままガブリ!いただきます^^
by viviane (2013-09-10 21:36)
さる1号さん
ベトナムでは必ずテーブルに置かれる香草
ドクダミも美味しかったです^^
華麗臭なら良いじゃないですか~加齢は困りますけど・・^^
by viviane (2013-09-10 21:38)
コテンって後ろに倒れてるカニがカワイイです(^^)
by くーぺ (2013-09-15 17:27)
クーペさん
脱皮したてのカニ君、フニャフニャで立っていられないんです^^
by viviane (2013-09-16 11:13)