SSブログ

かに八 12ヶ月華物語 no Lunch [gurmet 日]

昨日の「12ヶ月華物語 生け花講習会」1月には~

ikebana 002.JPG

かに尽くしのランチが付いています

ikebana 017.JPG

ikebana 016.JPG

かにの握り
ikebana 018.JPG

かにのお刺し身
ikebana 019.JPG

とろっ~どろっ~と肉厚なお刺し身です

ikebana 023.JPG

打ち立てのお蕎麦の上に・・かにの爪
ikebana 021.JPG

茶碗蒸し
ikebana 020.JPG

濃厚な「かに味噌」が入っています

天ぷら
ikebana 024.JPG

こ~んなに長い身が、ド~ンと天ぷらになって提供されます

ikebana 026.JPG

デザート イチゴのムース & coffe
ikebana 027.JPG

ikebana 029.JPG

花は見て安らぎを、触って気を与えてくれます

ikebana 032.JPG

花と安らぎの一時を過ごしながら、美味しいランチをいただく会 5000円で12ヶ月開催しています
欲張りな女性にはお勧めです・・[手(チョキ)]
お問い合わせはかに八へ[左斜め下]

昔からのかに屋 かに八 ★★★★☆ 

仙台市青葉区 1丁目6−1 ルナパーク一番町ビル [電話]022-263-1531

AM11:00~PM10:30 年中無休
nice!(92)  コメント(34)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

nice! 92

コメント 34

HIRO

蟹づくし・・いいですね~
ついでにボケ味も最高です。
一瞬、デザートのムースに蟹!?かと思いました。
しばらくほじほじしてません(・。・;
by HIRO (2013-02-19 00:58) 

hirochiki

生け花とこんなに美味しそうなランチがセットになっているなんて素敵ですね。
私も、蟹は大好きなので久しぶりに蟹料理をいただきたくなりました。
by hirochiki (2013-02-19 05:19) 

まちゃよ

おはようございます(^O^)

うわぁ~!!かにづくし!!
かに、大好きです。。。
ん?5000円で12か月って、一回5000円ってことですよね?

お料理を順番に見ていって、最後のデザートもカニかと
思っちゃいました(^_^;)・・・んなわけないですよね。

お花を見て、気分落ち着かせ、おいしいお料理食べて、
とっても満喫した良いお時間を過ごされましたね。



by まちゃよ (2013-02-19 05:51) 

ryuyokaonhachioj

ほんとだ~かに尽くしランチ、豪華だよ~
生け花講習でポンポン菊を使いたかったの?
綺麗な花を活け落ちついた気持に・・・後の
かにランチは味わいも感じが違うかな~♪♪
by ryuyokaonhachioj (2013-02-19 06:07) 

沈丁花

楽しい一時を豪勢にお過ごしでしたか〜〜満喫なさったことでしょう・・・(*^_^*)
by 沈丁花 (2013-02-19 06:12) 

hatumi30331

待ってました!カニづくし・・・(笑)
ゆらもカニが大好き!
もちろん私も・・・^^

今日も寒くて冷たい雨が降ってます。
雪じゃないところが・・大阪です。^^;
by hatumi30331 (2013-02-19 07:08) 

はくちゃん

おはようございます
蟹三昧。。。うらやましいです
いいなぁ~~
(^^)/

by はくちゃん (2013-02-19 08:11) 

ma2ma2

おお!
出た、蟹ずくし!美味しそうですね。
蟹をホジホジするときって無口になっちゃいますが、こういう料理だと楽しくいただけますね(^^)
by ma2ma2 (2013-02-19 08:28) 

獏

くーっ!! カニづくし・・・嗚呼~(@@;)

by 獏 (2013-02-19 09:08) 

himanaoyaji

美味しそうに写真撮りますね、 食べたくなってきましたよ、ゴクッ (^-^)。
by himanaoyaji (2013-02-19 09:49) 

raomelon

楽しくて美味しい教室ですね^^
これならず~っと続けられそう~♪
昨日のアレンジはブーケで写りが?今一だったので
来週のひなまつりに乞うご期待(^▽^;)
by raomelon (2013-02-19 10:21) 

美美

わあ~
美味しそうなカニづくし(@@!
ヨダレが止まらなくなりそう(笑)
by 美美 (2013-02-19 15:11) 

viviane

HIROさん
こちらも一瞬、ん?何かボケた?と思いました^^
写真腕上げてます?(^^;)有り難う御座います♪
デザートのムースまで「カニ」だったら~最高ですね(^^;)
by viviane (2013-02-19 16:46) 

viviane

hirochikiさん
海鮮、お好きですものね~^^
花を生けて、カニをいただく・・幸せですね
私も甲殻類大好きなもので・・^^
by viviane (2013-02-19 16:48) 

viviane

まちゃよちゃん
このランチは通常、一般のお客様にも2500円で提供しています
お花代は2500円と言う事・・
2月は子ども達が年度末考査の為、母達も静か~~~にしています
なので、2月はお休みです^^
by viviane (2013-02-19 16:50) 

viviane

ryuyokaonhachiojさん
カニ尽くしもたまには良いですね^^
ポンポン菊は自宅のアレンジメント(お雛様用)に使いたかったんです
又、探してみます・・
by viviane (2013-02-19 16:52) 

viviane

沈丁花さん
12ヶ月この教室は開催されるのですが、2月はお休みします
この後、お花を持ち帰るのが大変でした(^^;)
カニのお刺し身、北海道で食べたいで~す
by viviane (2013-02-19 16:54) 

viviane

hatumi30331さん
仙台なら間違いなく雪よね・・って、今又、ハラハラと舞ってきたわ~(T_T)
ゆらちゃん、カニ好きなの!? 好き嫌いのない虫博士、実はカニが苦手・・
取るのが面倒なんですって:-)贅沢な!!
by viviane (2013-02-19 16:57) 

viviane

はくちゃ~ん
私は早咲きの菜の花三昧が羨ましいですぅ^^
こちらは5月にならないと、満開を楽しめません(>_<)
又、雪が降ってきました(T_T)
by viviane (2013-02-19 16:58) 

viviane

ma2ma2さん
皆さんそう言いますが・・私はカニをホジホジしている時でも喋れる特技を持っています(^_^)v
バッジテスト2級なら妹と一緒・・^^
でも、妹は雪道で良く転びます(>_<)
by viviane (2013-02-19 17:01) 

viviane

獏さん
仙台に単身赴任・・っていうのも有りじゃないですか?^^
by viviane (2013-02-19 17:02) 

viviane

raomelonさん
美味しい、楽しい、お教室は続けられますね^^
ブーケは束ね方とリボン作りが難しいですよね
でも、ブーケさえ出来れば、お花屋さんが出来ます^^
アレンジの基本もブーケですから♪ お雛様アレンジ、楽しみにしています^^
by viviane (2013-02-19 17:06) 

viviane

美美様
わ~ヨダレを・・止めて下さい(>_<)
12ヶ月のお教室ですが、2月はカニ、じゃなかったわ・・
生け花教室はお休みします^^
by viviane (2013-02-19 17:08) 

viviane

himanaoyajiさん
有り難う御座います♪ 美味しそうに写ってます?確かに美味しかったです^^
食べ物撮りは任せて下さい^^な~んて・・
by viviane (2013-02-19 17:10) 

旅爺さん

流石に仙台は大きな町だけに美味しいものが色々戴けますね。
そのお店にも行って見たいです。飛行機予約しよう。笑
by 旅爺さん (2013-02-19 18:03) 

may234

蟹づくし~美味しそうですね^^
天麩羅が食べたいです~♪
by may234 (2013-02-19 18:49) 

momiji

お高いだけあって美味しそうですねー(^_^)
タラバガニでしょうかね。
by momiji (2013-02-19 19:31) 

viviane

旅爺さん
仙台・・小さな街ですよ(^^;)
飛行機ではなく~爺様のところからなら、車でしょ?^^
by viviane (2013-02-19 20:03) 

viviane

may234さん
コメント有り難う御座います♪
蟹は生も美味しいですよ~^^
by viviane (2013-02-19 20:04) 

viviane

momijiさん
それほど高くないですよ~これだけのランチコースが2500円です!
お刺し身は最高です♪ タラバも、花咲ガニもありました^^
by viviane (2013-02-19 20:06) 

Lonesome社っ長ょぉ〜

日本海へズワイガニを食べに今年こそはと意気込んでいたのが、気が付けば
もう2月も半ば。シーズン終了!? 来年こそは絶対に行ってみせる!?
生け花とカニ、想像もつかない組み合わせでした。
by Lonesome社っ長ょぉ〜 (2013-02-19 20:23) 

viviane

lonesome社長さん
あら、今年は行きそびれたのですか?まだ大丈夫では?
私は昨年秋に行って記事にしました(^_^)v
老舗かに屋さんも、色々大変なんでしょうね~^^

by viviane (2013-02-19 21:49) 

名犬ゴン太・・・の兄

見事な蟹尽くし!
美味しそうですね〜^^
蟹はおいしいけど、身を取るのが面倒なので・・・
こういう風に、色々調理してくれていると嬉しいですね^^

by 名犬ゴン太・・・の兄 (2013-02-19 22:37) 

viviane

名犬ゴン太兄さん
確かに・・カニはこうして出していただけると、嬉しいですね♪
カニのお刺し身は特に身が取れないですものね^^
by viviane (2013-02-20 07:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました