SSブログ

学校でピッザ [gurmet 伊]

宮城県の川崎にある、旧川崎小学校・腹帯分校の校舎
以前もupしたので覚えていらっしゃる方も多いかと思いまが~
昨年12月で閉校になりました
IMG_7967.JPG
昔懐かしい田舎の古い小学校は、昭和初期に建てられたものです
IMG_7964.JPG
この廃校となった学校を再利用し、ピッザを提供しているお店が「森のピザ工房 ルヴォワール
IMG_7963.JPG
最近は駅ビル内でも買えるようになったのでご無沙汰でしたが~
あのドロドロ~~~のチーズたっぷりのピッザが食べたくてやって来ました
懐かしいあの頃へタイムスリップするような校舎内
IMG_7962.JPG
この辺りの地区は「川崎町腹帯」と言います
IMG_7955.JPG
IMG_7954.JPG
父兄参観の様な気分でスリッパに履き替えた足で廊下を歩きます^^
IMG_7956.JPG
IMG_7953.JPG
元々職員室が厨房 その隣の3・4学年の教室がレストランです
IMG_7959.JPG
IMG_7961.JPG
お目当ての~「蔵王のお釜ピッザ」 1680円
20180303_114724.jpg
ハサミでカットしていただきます!
蔵王のお釜に見立てた生地に~満々と湛えられたチーズの溶岩
ん??以前より流れ出す溶岩が少ない? それにトマトソースが使われてる・・・
20180303_115147.jpg
流れ出すチーズの量が変わりましたしました 何だかガッカリ・・・
20180303_115208.jpg
縁の部分の空洞も以前はパイ生地の様な層になっていましたが・・・違う・・・
20180303_115349.jpg
エビとベーコンのピッザ Mサイズ」 1780円
20180303_114730.jpg
一週間かけて作った自家製ベーコン&プリプリのブラジル産天然ピンクエビ
お釜ピッザが目的でしたが、こちらの方が美味しいかも
生地は今までと同じモチモチ感が有ります 海老もプリプリで美味しい
20180303_115013.jpg
ただね・・・どうしてこんなにチーズの量が少なくなっちゃったの~~???
20180303_114749.jpg
と言う感じ
以前は、これでもか~~~~!と言うほど~蔵王のモッツァレラチーズやクリームチーズが
た~~~っぷり!一枚のピッザで堪能出来たのに・・・
もしかしたら~こちらのオーナーさん、変わっちゃった?
今流行の石窯ピッザより格段に美味しいピッザだったのに・・・
チーズドッサリで大満足のピッザだったのにぃ~~~
駅構内店舗に出店とか考えずに「此処に来なければ食べられない!」と言った~
拘りのお店を目指すべきだったのでは・・・
IMG_7965.JPG
大好きなピッザだっただけに、凄くガッカリしたランチでした
因みに土日行列で入店できなかったこのお店 
この日は日曜でしたが、待ち時間なしで入店出来ました

森のピザ工房 ルヴォワール 川崎町本店ピザ / 蔵王町その他)

昼総合点★★☆☆☆ 2.9


nice!(99) 
共通テーマ:blog