SSブログ

BIKiNi TAPA+(ビキニタパプラス)1 anniversary events [gurmet 情報]

ローマ途中ですが、時期遅れになる前に~今日・明日、日常記事を挿みます

仙台駅東西自由通路・エスパル東館2階 BIKiNi TAPA+(ビキニタパプラス)
昨年の自由通路オープン時に出来たスペイン料理店で、何度かおじゃましています
IMG_5735.JPG
仲良しyoukoちゃんのお誘いで「1周年記念イベント」に先週、旅立つ前日に出掛けてきました
完全予約制のこのイベントには、このお店の監修シェフも来店
日本におけるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏
IMG_5738.JPG 
カタルニア地方の伝統的な料理をカジュアルに楽しめるタパスレストランだけに~
このイベントはタパス・ピンチョスがフリーで提供されました
IMG_5737.JPG
IMG_5742.JPG
黒豚の生ハム
IMG_5745.JPG
白豚の生ハム
IMG_5746.JPG
食前酒もフリーです
IMG_5743.JPG
この日の特別イベントメニューはこちら
IMG_5744.JPG
先ずは~ビールとアルバニーニョでカンパ~イ!
IMG_5750.JPG
取り分けてきたピンチョスたち・・・プリップリの海老・イカ・タコが美味し過ぎ~
IMG_5749.JPG
イベリコ豚のクロケットはほんのりチーズの香りがします
IMG_5751.JPG
パテや切り落とされたばかりの生ハムも最高~
IMG_5752.JPG
IMG_5757.JPG
既にここまででお腹いっぱいですが~コースが始まります
「サルモレホ」コルドバのトマト冷製スープ 
トマトとパンだけで作るシンプルなスペインのスープ アッサリしているのに奥が深い味わい  
IMG_5753.JPG
鯛のだしで炊き上げたカルドソ(雑炊)と三陸直送・帆立のプランチャ(鉄板焼き)
IMG_5755.JPG
雑炊と言うよりはパエリアの様な~カリッと炊き上げられたカルドソ だしが良く利いています
帆立はとても大きい~!赤ちゃんのお手手程ある肉厚な貝柱~美味しい~!
IMG_5756.JPG
スペイン産イベリコ豚 肩ロースのプランチヤ(鉄板焼き)
IMG_5758.JPG
肩ロースは焼かれているだけ 周りのエリンギにはしっかり味が付いているので
一緒に食べる事によってお肉の味がより深みを増します
IMG_5759.JPG
「マセドニア」モスカテルが香るフルーツマリネ
IMG_5762.JPG
ゴロゴロと入れられたワイン用の品種の葡萄・モスカテル 
「マセドニア」とはスペイン語で「フルーツサラダ」の意ですが~
正に贅沢なまでに手の込んだフレッシュフルーツのサラダ! シャーベットも美味しい~
IMG_5763.JPG 
シンプルに本物の料理とワインを提供するというジョセップ氏
ピンチョス、タパスは勿論~スペインらしいお肉料理もとても美味しかったです
IMG_5748.JPG
ジョセップ氏は、天皇陛下とスペイン国王の晩餐会での料理提供などを経て~
1日1組限定、完全予約制の自身のアトリエ「L‘estudi 」(レ・ストゥディ)を主宰しています

BIKiNi TAPA+スペイン料理 / 仙台駅あおば通駅宮城野通駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2


明日は6月にさらに新しくなった~この仙台駅ビル・エスパル東館を紹介しま~す
嬉しいお店がたくさん入りましたよ~♪
nice!(114)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

nice! 114

コメント 16

tommy88

黒豚サマのおみ足が美しゅうございました。
これぐれも宜しくお伝え下さい。
トマト冷製スープはこの夏に挑戦したいと思っています。
カボチャの冷製スープはそれだけでOKですからね。
ちょっと腕を上げるために、トマトの冷製スープに挑戦です。
刺激を頂きましたよ。

by tommy88 (2017-07-19 00:25) 

hatumi30331

素敵なお店!
最近、肉を見ると食べたくなって・・・・
昨日も肉食べたのよね〜
今年の夏はお肉で乗り切ろうと思ってる私。
豚肉も鶏肉もOK!^^
今日は、パパリンとドライブしてきます。
3時間かな?高原へ!^^
by hatumi30331 (2017-07-19 06:37) 

ma2ma2

ランチでこの値段は出せないです!
リーマンはワンコインランチです(^^)
by ma2ma2 (2017-07-19 07:07) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

ブタさまの御足が素敵ですね。(^0^)
どれもこれも美味しそう~!!
こういう食べ物から、遠ざかっている自分。。
たまには食べてみたい。。(^0^;)
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-07-19 07:14) 

ニッキー

盛り付け方もとっても綺麗で美味しそう( ^ω^ )
ランチでこのお値段は覚悟が必要だけど食べに行きたい(⌒-⌒; )
by ニッキー (2017-07-19 07:52) 

shiho

ダンディ~なシェフ~♡
豚さんのあんよが~!
ちょっと苦手~(*_*;
by shiho (2017-07-19 07:55) 

旅爺さん

本場のシェフが腕を振るったご馳走は絶品だったでしょう。
白黒トンちゃんは不慣れな人が見たら怖がりますね。メキシコやペルーには1頭丸ごとがありましたよ。それぞれが実に美味しそうで至福の時でしたね。
by 旅爺さん (2017-07-19 08:20) 

たじまーる

スペイン料理は不案内でよく分からないのですが(((^^;)
とても素敵な美味しそうなお店ですね(*´∇`*)
お値段も素敵ですね(((^^;)
昨日はスパリゾートハワイアンズへの
コメントありがとうございます(*^▽^*)
娘は今日もプールに行くのを楽しみにしてます♪
朝からプール行こうと何度も呪文のように唱えてます(^_^ゞ
by たじまーる (2017-07-19 08:21) 

raomelon

素敵なイベントですね
豚さんのあんよがセクシー^^
お酒に合いそうなお料理
コース料理も綺麗で美味しそう(≧▽≦)
今日は、お花のサークルの皆さんとランチ
行って来ます~~~♪
by raomelon (2017-07-19 08:57) 

momo

生ハムやチーズはワインに合うし美味しいですよね(*^o^*)美味しいお料理を食べながらだとついたくさん飲んでしまいそうですね^ ^
by momo (2017-07-19 09:11) 

muku

写真も上手なせいか美味しさが伝わりますね~
キレイな写真の撮り方niceです(^_-)-☆
ついつい食べ過ぎてしまうほどの量だし、美味しそうだから
お酒が進みますね♪
by muku (2017-07-19 09:24) 

テリー

素敵な料理ですね。
値段も、それなりの値段ですね。
何かの記念日でないと、一寸行きにくい。
by テリー (2017-07-19 11:06) 

ようこくん

とてもおしゃれで美味しそうですね。
最初のビンチョスと食前酒だけでお腹いっぱいになりそうですが
デザートだけは食べてみたいです。
すごく手が込んでいて美味しそうです!
by ようこくん (2017-07-19 12:38) 

あおたけ

本格的なスペイン料理、
豚さんのおみ足が豪快ですね〜!
イベリコ豚の生ハムや鉄板焼き、
ワインに合っておいひそう〜〜〜(゚¬゚*)
ステキなランチイベントでしたね!
by あおたけ (2017-07-19 12:41) 

koh925

vivianeさんは、料理をより一層美味しく見せる写真の、鉄人ですね
私ならそうはいかない、まずそうと言われるでしょう
東京は梅雨が明け、いよいよ22日、23日は地元の夏祭りです
今は自治会長を退き、老人会の会長ですが、自治会に引っ張られて
夏祭り開催の指導をしています、相談役だから逃げれません(^^
by koh925 (2017-07-19 15:53) 

裏・市長

ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏!。

さすがの貫禄!。
自信に溢れた顔つきをしておる!(エラソーに書くなよ!)。
男の顔には年輪が・・・とよく言われるが、
本当に、自分の仕事に自信があるのだろうなぁ。

そこへいくとボクなんか、
いつもオドオドしているよ。
いつ、後ろから刺されるんじゃないかと・・・。

もう、ビクビクして生きてんの。

でも聞いて。借金だけはないの。
貯金もないけどね。
ウチの父親が借金大好きだったから、
反面教師で借金だけはするまいと生きてきたのよ。

貯金だけもないけどね。

by 裏・市長 (2017-08-04 06:11) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。