SSブログ

扶余 [gurmet 韓]

暑い日が続きます[たらーっ(汗)]
こんな日は辛い物に限ります[爆弾]
扶余に行きましょう[ダッシュ(走り出すさま)]

扶余

久しぶりにやってきました扶余
待ち合わせ場所では使用したものの、震災後は初めて[もうやだ~(悲しい顔)]
再開を待ってました~[るんるん]

DVC00092 (2).jpg

店内は今日もほぼ満席[あせあせ(飛び散る汗)]

一番奥の席へ・・

DVC00088.jpg

参鶏湯 (サンゲタン)

DVC00094.jpg

韓国・北朝鮮の代表的なスープ料理のひとつ
漢方の王道的存在の高麗人参やニンニク・ナツメ・栗・等と一緒に鶏肉を煮込むタン(湯・スープ)料理で
沢山ある韓国料理の中、特に栄養価が高いボシン(補身)料理として
韓国人の間で親しまれてきた健康メニュー[レストラン]
夏ばて防止高価があり、韓国の夏の人気ベストメニュー№1です

冷麺

DVC00096.jpg

細くてこの色・・正しく韓国の冷麺
本来ならはさみで切っていただきますが、ここは日本なので切ってありま~す

トッポギ

DVC00095.jpg

韓国の餅(トック)を使用した韓国料理・餅の煮込み
私の大好きな料理で、自宅でも良く作ります[手(チョキ)]

韓国ではマック・ロッテリアよりトッポギの屋台の方が
学生達のファーストフードとして定着しています
とても安価ですし・・

DVC00093 (2).jpg

これらのメニューを定食にした物がお手頃にランチで食べられます
とにかく美味しい!
韓国に行かれた方や生粋の韓国の方は
若干日本人向けの味に本場の味を懐かしむかもしれませんが
一生懸命、KOREAをアピールしています  私は大好き!


扶余  ★★★★☆


若林区新寺1-2-13 [電話]295-1045

ヨドバシカメラの直ぐ傍です

nice!(3)  コメント(6)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 6

K.I

参鶏湯とってもおいしかったです♪
あっさりしているけど、もち米が入ってるせいか
すごくお腹いっぱいになるのでダイエット中の人にもいいかも?
ここのお店のキムチもおいしかった♪
by K.I (2011-07-18 18:10) 

akemi

補身料理、夏には良いわよね~♪
今度は向陽台のスラッガンに行きま~す
Kちゃんも開拓宜しくね~(^_-)
by akemi (2011-07-18 19:58) 

ひろ

辛いの私もだぁいすきっ[黒ハート]
既に夏バテしてます[ダッシュ(走り出すさま)]

by ひろ (2011-07-18 20:57) 

akemi

ひろちゃん、夏バテ!?
20日を待たずにウナギを!
by akemi (2011-07-19 08:28) 

香

冷麺好きです♪

本場は、麺切って食べるんだぁ。初めて知りました!!


by 香 (2011-07-19 21:58) 

akemi

本場の冷麺は辛くない、というか・・辛み別で、辛くしたければ付け合わせで出る(サービス)キムチなどを入れていただきます(^^)/
細麺でかたまりのまま出され、お店の方が切ってくれます。
カルビも同じく切っていただきま~す(^_-)
韓国ではプルコギの方がメジャーなんですよ!

by akemi (2011-07-20 07:38) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました