扶余 [gurmet 韓]
暑い日が続きます
こんな日は辛い物に限ります
扶余に行きましょう
扶余
久しぶりにやってきました扶余
待ち合わせ場所では使用したものの、震災後は初めて
再開を待ってました~
店内は今日もほぼ満席
一番奥の席へ・・
参鶏湯 (サンゲタン)
韓国・北朝鮮の代表的なスープ料理のひとつ
漢方の王道的存在の高麗人参やニンニク・ナツメ・栗・等と一緒に鶏肉を煮込むタン(湯・スープ)料理で
沢山ある韓国料理の中、特に栄養価が高いボシン(補身)料理として
韓国人の間で親しまれてきた健康メニュー
夏ばて防止高価があり、韓国の夏の人気ベストメニュー№1です
冷麺
細くてこの色・・正しく韓国の冷麺
本来ならはさみで切っていただきますが、ここは日本なので切ってありま~す
トッポギ
韓国の餅(トック)を使用した韓国料理・餅の煮込み
私の大好きな料理で、自宅でも良く作ります
韓国ではマック・ロッテリアよりトッポギの屋台の方が
学生達のファーストフードとして定着しています
とても安価ですし・・
これらのメニューを定食にした物がお手頃にランチで食べられます
とにかく美味しい!
韓国に行かれた方や生粋の韓国の方は
若干日本人向けの味に本場の味を懐かしむかもしれませんが
一生懸命、KOREAをアピールしています 私は大好き!
扶余 ★★★★☆
若林区新寺1-2-13 295-1045
ヨドバシカメラの直ぐ傍です
こんな日は辛い物に限ります
扶余に行きましょう
扶余
久しぶりにやってきました扶余
待ち合わせ場所では使用したものの、震災後は初めて
再開を待ってました~
店内は今日もほぼ満席
一番奥の席へ・・
参鶏湯 (サンゲタン)
韓国・北朝鮮の代表的なスープ料理のひとつ
漢方の王道的存在の高麗人参やニンニク・ナツメ・栗・等と一緒に鶏肉を煮込むタン(湯・スープ)料理で
沢山ある韓国料理の中、特に栄養価が高いボシン(補身)料理として
韓国人の間で親しまれてきた健康メニュー
夏ばて防止高価があり、韓国の夏の人気ベストメニュー№1です
冷麺
細くてこの色・・正しく韓国の冷麺
本来ならはさみで切っていただきますが、ここは日本なので切ってありま~す
トッポギ
韓国の餅(トック)を使用した韓国料理・餅の煮込み
私の大好きな料理で、自宅でも良く作ります
韓国ではマック・ロッテリアよりトッポギの屋台の方が
学生達のファーストフードとして定着しています
とても安価ですし・・
これらのメニューを定食にした物がお手頃にランチで食べられます
とにかく美味しい!
韓国に行かれた方や生粋の韓国の方は
若干日本人向けの味に本場の味を懐かしむかもしれませんが
一生懸命、KOREAをアピールしています 私は大好き!
扶余 ★★★★☆
若林区新寺1-2-13 295-1045
ヨドバシカメラの直ぐ傍です
2011-07-18 08:19
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コメント(6)
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参鶏湯とってもおいしかったです♪
あっさりしているけど、もち米が入ってるせいか
すごくお腹いっぱいになるのでダイエット中の人にもいいかも?
ここのお店のキムチもおいしかった♪
by K.I (2011-07-18 18:10)
補身料理、夏には良いわよね~♪
今度は向陽台のスラッガンに行きま~す
Kちゃんも開拓宜しくね~(^_-)
by akemi (2011-07-18 19:58)
辛いの私もだぁいすきっ
既に夏バテしてます
by ひろ (2011-07-18 20:57)
ひろちゃん、夏バテ!?
20日を待たずにウナギを!
by akemi (2011-07-19 08:28)
冷麺好きです♪
本場は、麺切って食べるんだぁ。初めて知りました!!
by 香 (2011-07-19 21:58)
本場の冷麺は辛くない、というか・・辛み別で、辛くしたければ付け合わせで出る(サービス)キムチなどを入れていただきます(^^)/
細麺でかたまりのまま出され、お店の方が切ってくれます。
カルビも同じく切っていただきま~す(^_-)
韓国ではプルコギの方がメジャーなんですよ!
by akemi (2011-07-20 07:38)